我最爱的美食作文400字
我最喜欢的美食——披萨。因为爸爸做披萨的技术是一流的!
早晨一起床,我就在卧室中闻到了披萨的香味,我立刻像触了电一般快速下床,像旋风一样穿好衣服快速跑向了厨房。此时,披萨已经被爸爸端上了桌。
这时,披萨的底盘圆圆的、黄黄的上面放着垂涎欲滴的奶酪,红的像火一样的西红柿、绿油油的青椒、白花花的沙拉酱,把披萨装饰的花花绿绿的,上面冒着一团团热气。
此时,我已经“杀红了眼”,三步并作两步跑了上去,一手拿着披萨,另一只手把披萨撕下了一大块。但是我没料到奶酪融化了,在我手上怎么甩也甩不掉,我不得不用我的“必杀技”——吸果冻,我皱了皱眉头,把沾上奶酪的那只手指放在嘴巴前,头探了过去,嘴巴一张一合“噶叽”一声奶酪咽到了我的肚子里,我顿时感到奶酪十分香甜。这时我该享用披萨了,我迫不及待地把一角披萨塞进了我的嘴里,一股奇特的香味直冲脑袋来了,滋润了我的一肌一肤。我迫不及待地把一角一角的披萨塞进了嘴中,我越吃越疯狂,直到吃得满嘴流油才停止,我“咯”的一声打了一个饱嗝,满意地拍了拍肚子才肯罢休。可是心里还一直惦记着披萨,真是肚子饱嘴不饱。
我一直渴望爸爸给我做披萨,因为他做的披萨又香又甜。