我看过一书可不少!有《西游记》,《成语故事》,《小香菇与毒蛇生日会》……
有一个星期天的早晨,我拿了一本《鲁滨逊漂流记》在书房里看,里面的内容深深地吸引了我。鲁滨逊在无边无际的大海里孤身远航……正当我看得津津有味的时候,传来妈妈温柔的声音“钟煜,吃饭了”。“喔,我就来了”。我头也没抬,随口应了一声,继续看书。也不知过了多长时间,又传来了妈妈尖叫的声音“钟煜,吃饭了,等你很长时间了,饭菜都凉了。”喔,我这时才想起已经到了吃午饭的时间了。可是,我还没有看完呢,我就一边看书,一边向门口走去。
“砰”我顿时感到眼冒金星。眼前仿佛看到了 鲁滨逊翻船掉进大和海里一片漆黑的情景。“妈妈,我掉进海里了”。“书呆子”妈妈看着我狼狈的样子,直摇头。我喜欢看书,从书中得到了不少知识,比如我知道了飞碟为什么又叫“UFO”端午节为什么要赛龙舟,吃粽子?猛犸为什么会灭绝?……
古人常说“读一书,长一智”,我们要养成爱读书的好习惯,让自己的知识变得更丰富。