我最钟爱的书包作文
我有一个钟爱的书包,它是妈妈在我幼儿园升小学的时候送我的礼物,我非常喜欢它。
这个书包身穿蓝色外套,看上去非常普通,可它很结实耐用。你可别小看我的书包,它的用法还挺多,它即可以斜背,还可以双肩背呢!书包从一年级开始就特别“能吃”,最多可以“吃”下十本书。这个书包从一年级陪伴我到四年级,马上就要跟着我去五年级“读书”啦,如果没有它的陪伴,我的上学路会孤独很多。
记得有一次,我不小心将书包弄丢了,我伤心的不知从哪找起,又不敢告诉妈妈。我找来我的小伙伴们一起找,我将我来到过的地方一一细说给他们,我们分成了三个小组,最后书包在学校门口被找到了。原来放学的时候我发现了一条小狗,它太可爱了,我就放下书包抱了一下,书包就落在学校门口了。抱着失而复得的书包,我暗暗下定决心:以后再也不能把书包弄丢了。
每当到了寒假或暑假,妈妈都会给我的书包洗个澡,书包一下就焕然一新了。想到一开学我和书包就要并肩作战,心里还有一丝期待呢。
这就是我的书包,我非常喜欢它。它是我学习中最需要的伙伴,而且也是妈妈送我最好的礼物。