关于男孩作文
今天,是我们学校一年一度的“男孩节”。
今年是第二届“男孩节”,首先我们将要从学校徙步走到和平公园,再沿路徒步返回学校。去年我已经参加了第一届“男孩节”,虽然很累,但是我还是想跃跃欲试。
在学校进行了简单的“男孩节”开幕仪式之后,九点三十五分我们准时出发,开始徙步了,我们排着整齐的队列走向和平公园,一路上我们在树荫下说说笑笑,很轻松地大步向前。可是好景不长,当走到和平公园广场的时候,因为广场上没有大树为我们遮荫,烈日当空,渴得我喉咙都要冒烟了,但我想起了 徐 老师出发前对我们说的话:“要想成为一名真正的男子汉,就要经得起磨难,经得起考验,如果坚持不住了的话,就不配成为一名真正的男子汉。”一想到这句话,我便咽了口唾沫,忍住了想找妈妈要水喝的打算。我们班的同学和家长在和平公园的广场上合影留念后,全校男生集合整队,学生代表进行了发言宣誓的仪式,稍做休息后,我们就往回走了,马上又进入了荫凉,死气沉沉的队伍立马变得生机勃勃起来,我们又有说有笑地往前走,还有几个同学一路都在奔跑,但差不多到了长江瑞景的时候,我被别人不小心撞了一下,立刻倒下,有几个过路的同学过来扶我,也有同学嘲笑我。我掀开裤角一看,膝盖的皮破了,脚也扭伤了,但我不在乎,在乎的是大部队在我前面,我得赶紧追上去,不能拖我们班的后腿,于是我就一步一步的艰难地走回了学校。
中午返回学校后,徐老师问:“谁一口水都没有喝?”我大胆地站了起来,还有四个同学也紧随其后地站了起来,我和其他同学都得到了徐老师的表扬,心里美滋滋的。
下午,是玩游戏的活动,我们这一组在轮胎游戏和跑步游戏中战胜了对手,赢得了胜利,一个个高兴极了!
今天的“男孩节”我可真开心呀!通过今天的活动,我觉得,一个男孩要想成为真正的男子汉,必须得有一种顶天立地、不屈不挠的精神!