以那件小事真不小作文
那次在学校打水的小事,我感到羞愧,同时也唤醒了我。 当时是冬天,朔风呼啸,寒冷刺骨,却碰巧学校的热水器坏了。虽然在南方,但这个时候洗冷水澡绝对不行,所以同学们纷纷拿桶去附近的宿舍楼打热水。
我看了看自己棍子大的手臂,犹豫不决,最终还是不甘示弱,仍然拿桶去了。打了大半桶热水,用右手吃力地提起来。只见右手青筋暴起,像几条蜿蜿蜒蜒的小蛇,小肌肉拧成一团,似乎都露出骨头了。走了四五步 ,肌肉剧烈的酸痛,我不得不放下桶,双手来提,桶自然也在我前面,我自然也不好走路。每踱一步,桶里的水就像海浪一样狂躁,不停地涌动,自然会掉了一些。好不容易挨到路的一半。,桶里的水也只剩下一半。我后面那同学呵呵的笑着我,有点蔑视地说:“呵呵,同学,水要掉完了啊!”我七分羞愧,三分愤怒,却又不能怎样,心里很不是滋味。
挨到宿舍门口,那胖子见我这么吃力,像抬一桶钢铁一样,呵呵笑着来帮我提。我是个自尊心极强的人,这一来,我感觉自己无地自容了,只能用那蚊子大的声音说了声谢谢。这时,我突然意识到自己的软弱。曾经看《水浒传》时,我还想像鲁智深一样,遇到坏人坏事,打抱不平;像行者武松一样,路见不平,拔刀相助 ,除暴安良;像豹子头林冲一样,对恶人作出反击。如今看来,这些幻想都是海市蜃楼。我想,要是看到有人欺负其他同学 ,我能像那些英雄好汉一样,帮助他吗?就算我帮助了他,也是败得狼狈不堪,甚至给被欺负者带来更多麻烦,我这不是真正的堂吉诃德了吗? 对!我不能再这样幻想了,我必须马上行动,锻炼强壮的体魄,才能路见不平,拔刀相助。唉!那件小事真不小。