我忘不了那件事小学作文300字
我们的一生中,发生过许许多多的事,就像是记忆沙滩上一生一浅的脚印,岁月的海一冲就消失的无影无踪了,但是有一件事怎么也忘不了,到现在都还记得。
那是在我四岁时,爸爸妈妈出去上班了,爷爷在楼下和他的朋友打牌,家里只有我一个人看电视,看电视看得打瞌睡十分无聊,(那时弟弟还没出生)。我就得了多动症一样,一会儿看电视,一会看书,一会儿跑来跑去的。
我看着家里被我弄得乱七八糟,忽然灵机一动,如果我把家收拾的干干净净,一定会得到妈妈表扬,嗯,就这样做。
嗯,说干就干,我拿了一块抹布湿了点水,开始擦桌子了,不一会儿就擦完了。我来到爷爷书房,轻轻擦拭,这些是爷爷的宝贝,我仔细擦试。一不小心我不知道拌到什么东西,摔了一跤,碰到了桌子,爷爷最心爱的青瓷花瓶掉了下来摔烂了,我慌了等回过神来,已经是中午了。我想:爷爷快回来了,回来了,不,不,还没回来,我应该快点把它藏起来。