尊重作文
世界上有一种情感,最为神圣;世界上有一种行为,最为可贵。这,就是尊重。尊重是一句温暖的话语;尊重是一抹甜美的微笑;尊重是一个善意的眼神。
下课了,孙国栋懒洋洋地靠在门前,如同一位有气无力的醉门神,陆奕衡见了,好似一只饿猫飞一样的速度冲向孙国栋,双手紧紧地抱住他那圆溜溜的大肚子,陆奕衡舔了舔嘴唇,狡猾地说:“我听说吃了天上下凡的天蓬元帅的肉,智商、情商……飞快上升!”说完,只见他狠狠地向孙国栋咬去,孙国栋急忙挣开他的手,像离弦的箭朝李雨峰跑去,大叫道:“师父快来救救我呀!我马上要成为陆奕衡的口中大餐了!”他紧紧地握住李雨峰的手,伤心地说:“陆奕衡说我太胖了!”孙国栋难过地哭了,眼睛犹如一个没关紧的水龙头,泪水滴答滴答地流下来。
李雨峰严肃地说道:“你胖,你吃他家的饭了吗?你胖,你喝他家的汤了吗?不要在乎别人怎么看你,坚持做自己才是最重要的。”孙国栋点了点头。“你心宽体胖,可爱、健康、善良,是一个阳光刚强的男孩子,我喜欢你!”李雨峰笑着说,拍了拍他的肩膀,竖起了大拇指,转过身,又语重心长地对陆奕衡说:“你用自己的长处和别人的短处比较,是小人,你知道吗?尊重是一种美德,你尊重别人,才能得到别人对你的尊重!”陆奕衡不屑一顾,傲慢地抬起头。
我一本正经地说:“让礼一寸,得礼一尺。要学会尊重他人,而不是散布别人的隐私,更不能嘲笑别人的短处。尊重是一缕温暖心田的太阳,是一扇通往美丽心灵的窗户,是一簇开在心田的花朵。”听了我的话,陆奕衡的脸红得像一个大苹果,惭愧地说:“对不起,我知道错了。”孙国栋微笑着说:“没关系!”他们紧紧地拥抱在一起。教室里响起了同学们经久不息的掌声。
我们要学会尊重他人,尊重他人就是尊重自己。只有让尊重这朵道德之花绽放,才能拥有更加美好的明天!