令我尊敬的老师是很多的,但其中我印象比较深刻的要数教我们的李老师了。李老师长着一个苗条的身材,留着一头乌黑的秀发,一双明亮的眼睛,以及总是露着微笑的脸。她说起话来,即活泼又大方。同学们一接触她就有一种亲切的感受。
李老师有着一种强烈的爱岗敬业精神。
一是她刻苦学习,不断提高自己的教学水平,在教学上总是精益求精,因而凡听过她上课的同学都对她那善于启发学生思维,由浅入深,生动的讲解留下美好的印象。如她上数学探研课就上得很好,她的讲评使许多同学逐渐地喜欢上数学这门课。
二是她对我们同学的学习总是谆谆引导,耐心倍至。记得有一次做练习题时,有一道难题把我难住了,我在座位上冥思苦想着,当时李老师轻轻地走到我的面前,亲切地问我:“覃文泽,你在想什么呢?”“这道题我不理解。”我说,于是李老师就坐下在我身旁,细细地给我讲解清楚,随后轻轻地拍着我的肩膀鼓励我说:“你快点写吧,等一下就下课了。”第二天,练习本发下来,我得了100分,这都是李老师帮助的结果啊!
我记得还有一次,我们班有很多同学的作业按布置都应自己动手把做错的题更正好的。但都没有做,李老师对此没有严厉地批评我们,只是讲清道理后,微笑着叫同学们自己动手改好。三是认真批改同学们的作业。我是数学科代表,我天天收完同学们的作业本交到李老师的办公桌时,我都看到李老师桌上堆着叠叠厚厚的作业本,李老师她总是聚精会神地在那里批改作业。听一些老师说,李老师经常加班为同学们批改作业,可见李老师为同学们付出的辛苦多大了。
最后,我要向李老师说出一句我内心的话:“李老师,您辛苦了!我们都尊敬您!”