离开家乡已经有一段时间了。 尽管有家人的陪伴,可是,家乡的一草一木却久久地在她脑海里徘徊。我怀念故土,因为那里见证着我的成长。
妈妈日夜奔波,为的是帮我找师资优良的学校。时间如流水般逝去,可我却浑然不觉。我失去了时间的概念,正努力着适应新家,新环境。“妍,走,妈妈带你去参观新学校。”“什...什么?新学校?找到新学校了吗?”我瞪大眼睛,惊讶得合不上嘴。“是昨天的事了,那所学校可是这里的重点,升学率达100%。下个星期就要开学了,所以你妈妈我呀,打算带你去参观参观,提前适应环境。”妈妈说。 “那...好吧。去就去。不过回家的途中要带我去楼下那间精品店哦,自从搬到这里以后,我就没踏出过门口。这次你要好好补偿哦!”我说。 “好,好,出发!”·听了妈妈的话,我兴奋得一蹦三尺高。
与妈妈手拉手,肩并肩的离开了家。 又是一阵微风迎面扑来。 这间学校,并不是在我心中幻想那样美丽,那么堂皇。我站在大门前,只见远处花草似乎蒙上了一层面纱,朦胧不已。我隐隐约约地看见了屋顶上的一角。“欢迎来到‘太阳中学’中学。”