纸上谈兵作文
“正月里来是新年呀,大年初一头一天呀……”
看,我那老爸又开始了他的光荣史了。
只见爸爸一手拿着电视遥控器,嘴里还不停的唠叨着。一扩大声音,才知道,原来妈妈正在“质问”他:"你看看人家,在厨艺上都有一绝,你说你会什么?”“我会的可多了,像什么做饺子,烙大饼,炒菜我都会”爸爸自豪的说。“那你给我起个面试试”妈妈笑了一声。
再看爸爸,他一下子紧皱起眉头,一会儿又好像解开了眉锁。说:“大丈夫怎能下厨房?当个指挥官还差不多。你还是先做饭吧,要不然我们就要饿肚子了,我饿不要紧,那要是饿坏了我们的宝贝女儿可就不得了了。”这时,我走过来,对正在沾沾自喜的爸爸说:“没关系的,我不怕饿。”这下爸爸没了折,我和妈妈都异口同声的笑起来。“你看看你爸,真不愧是咱家的宝——‘纸上谈兵’。”妈妈调侃着说。从此,爸爸的称号诞生了。
说道“纸上谈兵”,爸爸那真是当之无愧啊!
这天,我正兴致勃勃的看着杂技表演,爸爸走过来,撇了一眼,“就这么点小计俩儿,还值得上电视呀?那对于我来说,都是雕虫小技。”爸爸趾高气扬的说。
我说“爸,那你给我表演一个,正好我也想一睹老爸的风采。”
这不说不要紧,一说就一发不可收拾。他两手伸开,又闭上,我本以为,这次爸爸真的有点意思,结果再往下看,真是让我目瞪口呆——因为爸爸只会做这个动作。“老爸呀,你真是叫我哭笑不得啊,我真是从心眼里‘佩服’你。”爸爸惭愧的笑了。
虽然爸爸是我家的纸上谈兵,但是他的风采和行动给我家带来了无尽的笑声和欢乐。