纸上谈兵作文
纸上谈兵原是指光在书面上做文章,真正上了战场反而是什么都不会了,而现在我笔下的“纸上谈兵”是纯字面上的解释,单单是在纸上做功夫罢了。这是对 我们小学的时候一个自创的游戏的美称,因为当时还是小学,刚刚接触网游之类的东西,只觉得新奇而已,而上学时又不能全身心的投入,所以不知不觉在课间的时 候便出现在纸上模拟网游的小游戏。
说是“纸上谈兵”,还真是全部是在纸上进行的。一下课,基本上全班的男生都集中到一起(女生基本上不参与,只是围观),拿出各自收藏的纸,进行游 戏。基本上所有的东西都是在纸上,纸上画的各个地方的地图,各个地方的场景,类似于房屋、人物、花草、怪物、装备,甚至是输入密码的登陆场景都有在纸上画 出来,每一个玩家手上还拿着画了属于自己的人物形象、装备、宠物、阵营的纸,即使是画的不怎样,很抽象,甚至是旁人都不知道到底画的是些什么东西,但我们 却乐在其中,无论是参与游戏的玩家们,还是在旁观战的旁观者,都对此津津乐道。
真正的玩起来,在现在想起来还是很麻烦的。首先,玩家们要先将自己的“存档”取出来,所以就要和组织游戏的同学对暗号,暗号正确才允许进入游戏。然 后,一切的技能、场景都靠着这抽象的画和组织游戏的同学来解说,真是不明白自己当年是怎么看懂和迷上这个游戏的……其实,这个游戏还是和普通网游一样,通 过打怪升级,获得装备、宠物之类的东西,但是,由于全部都是自己制造的,当时觉得比那些网游要好玩许多,所以这个游戏风靡一时,被大家所喜爱了很长时间。
但是,可能由于各个方面的原因,这个游戏慢慢从我们的日常生活中退出了,那些记录下了我们游戏的纸最后怎么样了,我也无从得知,应该是随着我们的成 长而慢慢消失在了岁月中。偶然想起来,却还是心中一阵欣喜,也有一点伤感,随着年龄的增长,我们丢弃、遗忘的东西太多太多了……
也许,这样的回忆,在以后,对我们的人生有着无穷无尽的温暖作用,让我们常怀一颗童心。