在梦里,我变成了一位小勇士,来到梦幻岛,看见所有人都愁眉苦脸,便找了位老爷爷问了问,原来前几天梦幻岛来了一位大魔王,把哈哈公主给抓走了。我自告奋勇地说:“我要救公主!”老爷爷说:“救公主,要先穿过丛林,魔王派了一条垃圾虫驻守在那儿,你要让那开满鲜花,就过关了。到了城堡门口,有一只通天狐狸,它会出几道题考你,答得上就可以救公主了。”
我带上花精灵来到垃圾虫驻守的地方,展现在我们面前的是一片荒芜人烟的景象:地上寸草不生,树上没有任何嫩芽、树叶,丛林一片死气沉沉。我叫花精灵施展魔术,让万物苏醒,不料,垃圾虫突然出现,把花精灵的法力挡回,花精灵因此受了伤。我们只好回到老爷爷那儿为花精灵疗伤,花精灵告诉我:“只要有一朵七色花就可以让丛林开满鲜花。”我和老爷爷找了几天几夜,终于找到了七色花。我和花精灵又来到丛林,花精灵拿着七色花躲在树后,我抽出剑和垃圾虫打斗,花精灵趁垃圾虫不注意,对花施魔法,丛林顿时恢复了生机,变成了花海,空气里充满花的清香。垃圾虫可受不了,落荒而逃。我们来到城堡门口,通天狐狸问:“有四个苹果,四人,为什么分完后盘子里还剩一个苹果?”我脱口而出:“因为最后一个苹果用盘子盛着!”“嗯,不错!那什么海里没水?”“辞海!”我通过了所有考验,救出了哈哈公主。
梦幻岛又恢复了以往的生机。