有一天,西西公主和她的好朋友月月一起在大草原上玩游戏,她们蹦蹦跳跳,一会儿到小河边看小金鱼跳舞,一会儿又在树荫下倾听黄鹂鸟唱歌,玩得很开心。
突然,乌云密布,原来是巫师咕噜拉希来了。月月赶紧拉着西西公主跑,她边跑边说:“巫师来抓我们了,快跑!”她们看见一个树丛就钻了进去,可是西西公主还是被咕噜拉希抓走了。月月赶紧回去禀告国王,国王派出了最勇猛的武士去解救公主。可是武士不是咕噜拉希的对手,没能救回公主。
这可把国王急坏了,他在朝堂上问还有谁能去把西西公主救回来。大臣们面面相觑,谁也不敢出声。这时月月站了出来,自告奋勇愿意去救公主。国王问她:“我们国内最勇猛的武士都打不过巫师,你能打赢吗?”月月说:“国王陛下,我愿意一试!”国王答应让她试一试。
月月并没有直接去找巫师,而是以巫师妈妈的名义写了一封信,叫她回去一趟。巫师上当了,马上动身离开了。月月趁这个机会,偷偷地溜到巫师家里,把公主救了回来。聪明的她还在巫师家里设下陷阱,等巫师自投罗网!
果然,巫师回家以后,看到西西公主不见了,气极败坏,大发脾气,混乱之中落入月月设的陷阱,动弹不得。国王的武士蜂拥而上,抓住了这个可恶的巫师!
国王非常高兴,嘉奖了勇敢又聪明的月月。西西公主和月月终于又团聚了,她们拥抱在一起又唱又跳,别提有多高兴了。