其实,这位解救白雪公主的正是邻国的白马王子,他两个古灵精怪的双胞胎妹妹:金发和蓝眉都是白雪公主的好朋友。白马王子一进宫,便让下人通知了两位公主。没过多久,在女仆的精心照料下,白雪公主渐渐苏醒过来,不再处于昏迷不醒的状态。此时,金发和蓝眉两位公主也来了。
她们不分大小,她们唯一的区别便是,一个金头发,一个蓝眉毛。等白雪公主饮食完毕后,金发便迫不及待地问她怎么会沦落到如此狼狈。白雪公主一五一十地把整件事情告诉了他们兄妹仨。他们听后,个个愤怒至极,没想到王后竟然是个表里不一的“黄脸婆”。
后来,他们委托人打听到恶毒的王后正在制造一种迷魂苹果,一半红,一半白,如果一个人吃了红一半,王后吃了白一半,王后便可以控制那个人,他们四个人齐心协力,商量对策,对付王后。
几天后,他们开始了周密的计划。白雪公主刚回到皇宫,王后便不怀好意地施出迷魂苹果。可是,白雪公主使出了迷魂苹果的“克星”——交换药水。她趁王后不注意时,在苹果上洒上了一些交换药水,使得两半苹果位置交换,但颜色不换。最后,皇后自己吃下了真正的红一半,而白雪公主才吃了白一半,着就叫做自食其果。
后来,白雪公主让女王嫁给了那个老头儿,给了他们一些银两;解铃还需系铃人,王后走了,国王的大病不治而愈;自己嫁给了白马王子;两过合为一国,其乐融融,十分幸福美满。