从前,有一个女孩,她叫蔷薇。在她5岁时妈妈就过世了。后来,他的爸爸又去了一个妻子,还有一个小女孩,叫伊晴。不久,蔷薇的爸爸也死去了,从此蔷薇的后母和姐姐伊晴对蔷薇很坏,把她当佣人使唤。蔷薇每天不是干这个就是干那个,还常常受到后母和姐姐的打骂,每天吃不饱穿不暖。
有一天,他们的来消息,说她们家的一个女儿是皇室公主,后母当然知道,公主是蔷薇。她她告诉了她的女儿伊晴,伊晴嚷嚷着:“我要当公主,我要当公主!”后母急忙捂住伊晴的嘴巴,小声说:“女儿,妈妈当然想让你当公主了,不过,我们得先这样.......”
于是,伊晴按照母亲的计划找到蔷薇,说:“蔷薇,来,我带你去一个地方!”善良的蔷薇不知是计,跟着伊晴来到了悬崖。蔷薇很奇怪的问:“姐姐,你带我来悬崖干什么?”伊晴冷笑着:“哼,我想干什么,你应该,很清楚吧?”蔷薇大惊失色:“难道,姐姐你......”伊伊晴吼道:“你不配叫我姐姐!我告诉你,国王的大使说我们中间有一位是公主,而那个公主,偏偏是你!我必须当上公主,必须!所以,我要铲除掉你!”说完,伊晴猛地一推,将蔷薇推下了悬崖。不过,蔷薇她被一个路过的王子救了,可是,蔷薇醒后,却什么也不记得了。