我不知道究竟谁是真正的公主。拥有高贵的血统。踩着复杂的舞步,不停地优美旋转着跳舞。
假面之下谁是真正的公主,灰姑娘又存在于何处。十二点过后,一切是不是都将落幕。
一切是不是都已经落幕。高一的最后一场考试在正午十分结束,我盯着手表上的秒针指向终点,铃声响起。我平静地收拾草纸,铅笔,卷纸,矿泉水。2B的铅笔是高一刚开始时候发下来,现在已经被削到可以装进狭小的文具盒。那些琐碎的东西伴随了我这七月的四天,而后宣告了高一的结束。
走出考场以后心里庞大而绝望的声响渐渐充盈上来,仿佛冰水一样将我浑身渐渐浸没。我看所有人的模样都只是影子,模糊不清。窗外此时突然下起雷阵雨,这个北方的夏天是从来没有过的多雨,连绵不绝而没有前兆的暴雨经常在不远的地方潜伏。你会看着乌云一点点弥漫过你的头顶然而你拼命地奔跑也跑不出那一片阴影。暴风雨就潜伏在前方,而我看着乌云将至,怎样躲,都只是徒劳的挣扎。
我想着下一次考试会在哪里。看到曾经和我一个考场的同学在对面的几个考场以外考试。这一切落差,这些不小心就会被别人远远落下的赛跑,都不过是瞬息万变的变化而已。我们不敢放松而身不由己地放松,面容疲惫而要做出坚强的表情,明明都要撑不下去却依然说服自己要努力。