在一个山谷里,生活着一群人,人们的国王有一个清秀灵气的女儿,她的名字是玛丽安。玛丽安全身有着一股浓郁的清香,好似一朵香气扑鼻的金桂,那么香,那么高贵,所以人们都叫她香香公主。
香香公主19岁时,长成了一个青春秀丽的大家闺秀。人们都十分喜欢她。一天,香香公主去湖边游玩。玩累了,坐在湖边休息。这时,一个相貌丑陋的女子走了过来。玛丽安吓了一大跳,只听那丑女子说:“别怕,我是一个公主,但被下了诅咒,只有你能救我了。”
“我该怎么做呢?”
“往深山走500米,你会看到一座城堡,那是一座用巧克力做成的城堡,你要解救那里的人,这样,我和哪里的人们都会恢复原样。”
“明白了。”玛丽安出发了。她果然遇到了那个城堡,走进城堡,里面空无一人。
“有人吗?”玛丽安大喊。突然,一群猫跑了出来,那些猫有的没腿,有的没手,还有的甚至没耳朵。
“美丽的小小姐,你必须得杀了我们的首领,这样才能解救我们。”
玛丽安吓了一跳,她看见的是一个猫头,这就是他们的首领。
玛丽安很害怕,但她手里掌握的是许多人的命啊!
她鼓起勇气,手中的宝剑将猫头砍得头破血流。这时小猫们不见了,只有许多五官端正的人。那个女子也成了一个美丽端庄的公主。一位王子走了过来,他就是那个猫头。他爱上了香香公主玛丽安,玛丽安也被他的英俊征服了,他们幸福地生活在了一起。