嘿!你认识我吗?
我姓顾名琰,已经度过11个“六一”儿童节了。我中等个子,瓜子脸,高高的鼻梁,皮肤挺白,大家都戏称我为“白雪公主”。
我的兴趣广泛,什么都喜欢,唱歌、跳舞、画画、弹琴,噢,对了,我最爱看书。
书是我的好老师,也是我的好朋友。妈妈给我买的书可多了,有《十万个为什么》、《上下五千年》、《小学生优秀作文》、《安徒生童话》、《古典小说》,等等,简直太多了,我每天都坚持看。
我的性格嘛,属于外向型。我有较强的上进心,一般不轻易认输。
就拿这学期来说吧,上体育课,老师叫我们自由活动,班上的男同学笑女同学胆子小,想让我们女同学出丑,偷偷地组织了一个“抗女联军”,要向我们女同学进攻。我知道了很不服气,在我的带领下,女同学们发起了反攻,结果吓得这支所谓的“抗女联军”都解散了。这一仗我们女同学赢了。
不过,你可不要因为我是个“女英雄”,就太早地崇拜我。平时,我的数学测验总是考不了满分,每次都有一点儿小毛病。记得四年级期末考试,我曾创过最高纪录一一考了99. 5分,只把一个单位漏掉了,就差这么一点儿,真是气死我了。关于我这个毛病,老师和妈妈不知说了我多少次。
但是爸爸从不轻易批评我,他曾以一个巧妙的新名字给我打圆场,这个名字叫“多面小公主”。