今天我看了白雪公主主这本书。故事内容大概是这样的:在一座城堡里,有一位公主,皮肤像雪一样白,人们都叫她“白雪公主”。白雪公主的后母新王后心眼儿很坏,她嫉妒白雪公主的漂亮,想杀死她。白雪公主非常害怕,就跑到森林里。白雪公主看见前面有一座小房子,她太累了,就走进房子,躺到床上睡着了。不久,房子的主人回来了,他们是七个小矮人。白雪公主睡醒后,看见有七个小矮人围着她。白雪公主向台们讲述了自己的经历,他们听了非常同情,说道:“如果你愿意,可以留在这儿。”白雪公主很乐意,便留下来帮助小矮人做饭,收拾房子。这样,白雪公主和七个小矮人快乐的生活在一起。可是,王后很快就知道了白雪公主住在这里,她装扮成一个老太婆,来到了七个小矮人的住处,送给白雪公主一个有毒的梳子。白雪公主刚用梳子两下,就昏死了过去。幸好,今天七个小矮人回来的很早,他们马上救活了白雪公主,并告诉她,不要给陌生人开门。第二天,七个小矮人又去山里干活了。王后知白雪公主没有死,非常生气。她又扮成了一个老太婆来了。这次立刻昏倒了。晚上,七个小矮人回来了他们看到白雪公主死去了,十分难过,整整哭了三天三夜。直到有一天,一个王子来到了这里。他看到白雪公主想活着一样美丽,不禁轻轻的摇了摇白雪公主,那块毒苹果吐痰从他嘴里吐了出来,白雪公主马上醒了。七个小矮人欢呼着跳起。白雪公主与王子,举行了盛大的婚礼,他们一辈子都快快乐乐的生活在一起。