在一个大雨倾盆的傍晚,一位年轻的王子冒着雨在草地上奔跑,他全身都湿透了,又冷又饿,很想找一处避雨的地方,可是附近连一处房屋也没有。
他和他的哥哥分头去找一条世界上最可爱的狗,他走了许多地方,看见了许多猎狗、哈叭狗、狐狸犬、蝴蝶犬……可就是没有找到一条他认为可爱的小狗。
忽然,他看见了远处有一丝微弱的光,便加快了速度向前走去。原来光亮来自一座城堡的大门,那大门居然是用金子做的,门口有两只面目狰狞的怪兽守着。当王子走近城堡时,城堡的门“吱呀”自动打开了,那两只怪兽竟然对着他跪拜。接着,一双看不见的手帮他脱下了湿衣裳,并为他换上了一套很特别的衣服。
这时,一个小小的身影慢慢向他走来,当她走近王子时,王子才看清那是一只毛色很纯的小白猫,小白猫长得很可爱。“您好,王子殿下,欢迎您来到这里做客。”小白猫说。“谢谢您能够在这样的雨天收留我,请问您该怎么称呼?”王子很感激地问道。“哦,你叫我白猫公主就可以了,来,我们开始用餐吧。”小白猫说着叫人送上了许多美味。用餐之后,王子就留在城堡里住下了。第二天清晨,白猫公主请王子去打猎。今天,白猫公主换上了短上衣、小马裤、尖帽子,看上去英姿勃勃的,精神极了!他们今天的收获可真不少。