从前有位女孩,她和别的女孩不一样。她的爹娘在她出生时就抛弃了她。据说她一出生肩膀上就有一个胎记,那个胎记也有些与众不同,是“冒险”二字,因此这个女孩被人们称为冒险女孩。
女孩被一位女仆抚养长大,女仆叫萨利希。
在女孩18岁那年,发生了一件事,彻底改变了女孩的命运。
那天,王宫里举行了隆重的典礼,为了庆祝小王子的12岁生日。女仆萨利希怎么也不让冒险女孩去。可是,冒险女孩怎么会答应呢?她从来没有去过皇宫,对那的一切事物充满好奇。
于是,女孩在女仆买菜的时候,偷偷地溜了出去。
但是女孩不知道路,一位坏人就领她去了幽谷森林。那的事物都特别恐怖。树就像一个凶恶的人,瞪着的眼睛盯着你。那有各种各样的蛇,叫声犹如机械......
可女孩仿佛一点儿也不怕,她有她独特的办法。经过森林的时候,她就放声大笑;经过蛇林的时候,她就帮助蛇,和蛇结成好朋友。
女孩就这样,开开心心的闯幽谷森林。她闯来闯去,终于找到了王宫的入口。
女仆知道了后,非常急切和生气,她去皇宫找到了女孩。
女孩碰巧遇到了皇后,皇后看女孩衣服破烂,就亲自为女孩更衣,发现了胎记。真相大白了:女仆在公主生下时偷走了公主。王后下令要杀女仆,公主为养育了她18年的“母亲”求情。王后放过了女仆,并让女仆当公主的姑姑。
皇室一家终于团聚了。