今天,我向大家推荐一位又美丽又温柔的钢琴公主—龚艺。她是我的好朋友,相信这枚“表演章”非她莫属。
龚艺的皮肤白皙,身材娇小玲珑,大眼睛像一颗透明的水晶,樱桃一般粉红的小嘴巴,经常挂着一个甜蜜的笑容。有一次周末,我正在看书,手机“叮咚”一声为我带来新的惊喜,我打开手机,发现龚艺妈妈在朋友圈里发了一个小视频,点开一看,悠扬的琴声传入了耳朵,让我心旷神怡,视频中,龚艺一边弹琴,一边做出相配的动作,那样子,美极了!我静静地听一遍又一遍,连我最爱的《笑猫日记》也被孤零零的扔在了一边,那动听的琴声让人怎么也听不厌,直到我要去上古筝课了,我才依依不舍地把手机关掉了。在古筝课上,我的脑子里还回荡那声音,“裴沐文!扫指时要注意什么?”老师见我不认真听讲,大吼起来。“唔要用力…呃…还要注意小手指要…要靠着前月山。”我结结巴巴地说。“嗯,坐下。”呵!想着龚艺弹琴的声音,竟然忘记了听课,你说这声音神不神?
我本以为龚艺就是弹琴的料,她是一个钢琴天才,直到一个周末,我看见了龚艺刻苦练习的照片,图中她的手指又红又肿,脸上虽然有泪痕,但坚定神情鼓舞着疼痛的手指。看了中这张照片,我在心里默默说道:坚强的龚艺,你要坚持下去,我相信,不管多大的风雨,你都能克服!