跑过来,快跑过来。一条黑影追着一条黄影。走近了,是两条狗,黑的叫欢欢,黄的是我们家的“公主”。
“公主”是条黄色的博美犬,四个月大,毛长长的,体形很小。它的耳朵是竖立着的,嘴巴尖尖,一张嘴,就露出红红的舌头和白白的牙齿。“公主”的眼睛不大但很有灵光,一左一右地顾盼,显得很聪明。
它吃饭的时候喜欢用嘴在碗里拱、拱、拱的,拱得狗食子满地都是。它现在正在长牙,就使劲啃碗,碗上尽是它的牙印。
它睡觉的时候,经常把它的碗当枕头。有时是四脚朝天地睡,有时是侧着睡,有时是爬着睡。它睡觉时的警惕性也很高。
稍微有点动静,它就跳起来,左看右看,看有什么在响。
“公主”跑步的姿态很奇怪,简直象一匹小马,是前后一纵一跳的。它还喜欢缠绕别人的脚,甚至还缠绕过汽车和自行车的轮子。在挨了几顿后,它现在基本不再去缠啦。
“公主”喜欢和黑色的松狮犬“欢欢”、白色的西施犬“小白”一起玩耍。它们常在操场里你追我赶,玩得很高兴。
“公主”最喜欢的人是我爸爸,因为喂饭和洗澡都是他在干。其次,它喜欢的人是我,我喜欢带它出去玩。
“来,‘公主’,到我这里来。”
我的小“公主”摇头摆尾跑过来,伸出小红舌头来舔我的手和脸……