从前有一位国王,他的国家很大。他还有位漂亮、贤惠的妻子。可令他懊恼的是皇后从未为他生过一个子女。
终于有一天,皇后怀孕了。国王高兴极了!天天盼着孩子快点出世。日子一天天过去,这一天小娃娃生下来了。小娃娃是个小女孩。她的脸尖尖的,眼睛大大的,就是皮肤有点黑。国王下令大办宴席庆贺公主的出世。他邀请了邻国的十三个国王。大家都来了,可是国王只有十二个金碟。枚国的国王只能用银碟。枚国的国王一点也没嫌弃,他的大臣却觉得不公平。
大臣对公主诅咒:“她长到15岁时,如果碰到织布机,就会永远不睡觉!哈哈!”
枚国的国王气极了,革了他的职。然后说:“很抱歉!公主不是不会睡觉,只是会睡得少”。说完就走了,这样大家就不欢而散了。
国王把全国的织布机藏起来了。但是公主长到15岁后真的是睡得越来越少了,国家里的人也都睡的很少了。到最后公主变得面黄肌瘦,四肢无力地整天躺在床上但就是不会睡觉。国王和皇后也急得生病了。
这件事情被花国的王子知道了。王子决定拯救可怜的公主。他来到枚国。枚国的国王告诉他只有杀了那位大臣,才能救公主。国王还给了王子一些武器。
王子找到了大臣。和大臣展开了一场恶战。王子越战越勇,在杀死大臣的一瞬间,大家都沉沉睡去了。
等大家醒来后,公主爱上了这位英俊潇洒、年轻力壮的王子。国王把公主嫁给了王子。他们幸福地生活在一起。爱有时就这么简单!