盼望着,盼望着,春天的脚步近了,各种花朵,谁都不让谁,一朵比一朵开得绚丽。玉兰花也是其中一位美丽的公主。
亭亭玉立的玉兰树随处可见,马路旁边,小区里到处都有玉兰花的身影,满树的花朵争相开放,开得茂盛极了。有的玉兰花含苞待放,像个怕冷的小姑娘,把身子包在暖和的毯子里,有的展开了花瓣,像是鸽子展开了翅膀,想要飞向瓦蓝瓦蓝的天空。五彩缤纷的玉兰花,有的雪白雪白的,像是精美的白玉。有的是淡紫色的,还有淡粉色的,淡黄色的,我发现越到花的底部,颜色越重,不禁感叹道:“大自然真像是一位大画家,带着五颜六色的颜料盒,为我们妆扮着这个美丽的世界。”
微风吹过,一阵沁人心脾的清香扑鼻而来,玉兰花在树上翩翩起舞,我不由地停下脚步,欣赏了起来。有几片玉兰花像是美丽的蝴蝶自由自在地飞向空中,有一片落到了我的身上,我拿起来闻了闻,好浓郁的香气啊,让人舍不得挪开鼻子。
闻着闻着,我忽然觉得自己就是那一朵最美丽的玉兰花公主,穿着粉色的纱裙,高贵又优雅,蜜蜂为我讲述采蜜的快乐,蝴蝶为我舞起最优美的舞蹈,我便享受其中!
玉兰花,你带给世界绚丽的色彩,带给人们美的享受,带给蜜蜂香甜的花蜜。我爱你,让人流连忘返的玉兰花公主!