“最近,森林的水源被人类污染,不能让动物们渴死啊!”于是,老虎想到了一个好办法:把动物们叫来开会,一起讨论这个问题,它写了一个牌子:请来开会。并挂在了树上。
然而,好久好久过去了,却没有人来开会。于是,老虎发怒了,它瞪大了眼睛,鼻子一张一合,嘴巴喘着粗气,勃然大怒地吼道:“居然不来开会,看我不修理你们!”
老虎生气地来到小马家,小马正在推磨,老虎生气地问:“说!你怎么不来开会!”小马一见是老虎大王,马上放下手中的活儿,恭恭敬敬地说:“大王,我早就接到通知了,只不过我不知道时间,我以为100年后才开呢!所以我没来。”老虎说:“好吧,我知道了。”
老虎又怒气冲冲地来到小猴家:“说!你怎么不来开会!”“大王!”小猴窜到树上说,“我不知道去哪里开会!”“我以为到星球上开会,我没飞船,所以我没去。”老虎说:“我知道了,下回我写清楚。”
老虎又来到小猪家:“说!你怎么不来开会!”“大王,我不知道让谁去开会,平时你都不叫我,所以我就没去。”小猪说。“哦,我知道了。”老虎灰头土脸地走了。
老虎又来到小兔家:“说!你怎么不来开会!”“哎呀!大王,我不知道要干什么,我以为是比武呢!所以我没有去。”“知道了。”老虎说,“我下回把牌子写清。”
老虎回去把牌子改了改:明天上午全体动物到小河边开会,讨论水资源饮用问题。
第二天,老虎到了,一看,有好多动物已经坐在那里了。听说,动物们喝上了干净的水源,健康地生活在森林中。
以后,我们要干什么,要做到完整,不要偷懒,否则,会被别人误解的。