童话的作文600字
漫步在秋天的林间小路上,让人没来由的感到轻松。地上已铺满了一层树叶地毯了,踩在上面,“沙沙”作响,让我有一种愉悦感。
风儿吹过,那树叶飘了下来,刚断的叶根上渗出了晶莹的树液,那是它的眼泪么?它好似在苦苦地哀求那缕清风儿,求它,求它再把自己送回树上去。那缕清风好像心软了,它吹起一股气流,将那片叶子托了上去,树叶儿在空中快乐地打折旋儿,但风儿又像是明白过来了,于是,就让这片叶子,自己飘落。
我飞奔了过去,伸出双手,不想让这片叶子摔落在地上。啊!接住了,它轻轻落在了我的手上。就那么安详地躺着,安静地像个孩子,与之前企图与风儿哭闹的那片叶子毫不相似。真的是它么?我疑惑地眨了眨眼。
那是一片柔软的红叶。
叶脉分明,嫩嫩的叶子上闪着光泽,轻轻闻一闻,哈!还带着一股梨子皮似的清新的香甜气味。我轻轻将它撕开,放在嘴里嚼一嚼,有些苦涩,但又有些没熟的青果子的甜气。
那边又落下了一片叶子,我跑了过去,将它将它捡起来。咦?怎么像做鞋的皮子呢?嗯,真的很像呢!再闻一闻,唔!真的有股皮鞋味!我带着孩童的天真,向那棵树挥了挥手:“嗨!你是开鞋店的么?”或许,这些叶子都是些皮料,或是为大地制作好的皮鞋吧!现在定期已到,是送给大地的时候了。我偏过头来,看看那棵树,不经意间,笑容溢满了我的嘴角。
远处,又有几片叶子飞旋下来了,有的跳着优美的独舞,又好似仙女下凡般的落;有的像是在玩蹦极似的,极速冲落;有的像是双人跳着欢快的恰恰舞,有的……
我动着身子,跟着树叶儿们一起轻轻地圈,啊!如果说秋天的树叶儿是一首首诗,那么秋天的林间,就是一本诗集了,谱写出一个个唯美的童话……