我的下方有一颗乳牙,它小小的,是我刚来到这世界时认识的第一个朋友。刚开端,小主人刷牙时,看到那庞大的牙刷和分发出刺鼻滋味的牙膏,我很惧怕。但是它却通知我不用怕,小主人是很温柔的,这使我慢慢安心下来。可是它也有惧怕的东西——蛀虫。它跟我说过:“你知道吗?小主人很爱吃糖,可在你来之前小主人吃完糖以后总不爱刷牙,慢慢地蛀虫就找上了我和我的那些朋友们。我的身体越来越痛!”我很心疼它,每次在它由于蛀虫而感到疼痛时我都会在一旁安慰它。就这样,我和它的关系越来越好。
可是,不知怎样的,从这周二起,它觉得不时很累,就连香甜的南瓜粥都咬不动。它对我说:“朋友,我可能快要分开了,我觉得我越来越抓不住小主人的牙龈,越来越没力气了。这是我作为一颗乳牙的命运,希望我分开以后你也能继续安康地陪伴小主人生长!”我开端认识到我们的相处快要终了了,我很不舍,但也只能珍惜与它相处的时光。
一天下午,我的小主人正在津津乐道地吃着晚餐。就在这时,我的好朋友真实抓不住主人牙龈了,只见他单手抓住一部分牙龈,仰起头来看着我说:“再见了,朋友!”随后放开手。它被主人吐了出来,摔在白盘上。小主人的家人说:“长在上面的牙齿掉了要扔到地上,长在下面的牙齿要扔到屋顶上。”于是小主人拿着它,站在山坡顶上,使尽全身的力气,挥舞着手臂,将它抛到了屋顶上。它看见了我,朝我轻轻一笑,招着手。我向它大喊:“再——见——”但可惜它没有听见。
不久,它的位置上长出来的恒牙格外粗壮。我们也成了好朋友,可是我总会在小主人刷牙时想起我的那位乳牙朋友。