晚上,李颖琛把铅笔盒放进书包里,铅笔盒里的:铅笔、橡皮、削笔刀、尺子,都开入睡了。
叮铃铃~~~~叮铃铃~~~~,铅笔盒一家被李颖琛吵杂的闹钟声吵醒了。铅笔盒一家,今天要举行一个隆重的选美大赛。选美大赛开始了,首先出场的是铅笔,铅笔穿着一件连衣裙,头上戴着一顶红色的帽子。铅笔说:“我一定是最完美的,什么都需要我才能做成,如果没有我,什么都画不成,所以我一定是最完美的。”
第二个出场的是橡皮,它穿着浅蓝色的衣服,洁白的脚上穿着一双透明的白丝袜,和一双球鞋。橡皮说:“其实铅笔也算不了什么,我才是最完美的,如果铅笔写错了,那怎么办,要有我才能帮他擦干净,所以我才是最完美的。”
第三个出场的是尺子,他穿着一件黑色的外套,一双灰色的鞋子,真是帅极了。尺子说:“我是最完美的,只有我才能画出直线,铅笔没有我,就画不了直线,所以我才是最完美的。”
第四个出场的是削笔刀,他穿着一件粉红色的衣服,下面穿着一条灰色的裤子。削笔刀说:“我才是最完美的,如果铅笔写断了就要我来帮他削笔,不然他就写不了了,所以我才是最完美的。
停!裁判一声下令。今天的演讲到此结束,裁判说:“我今天分不出胜负,因为今天的选手都有优点也有缺点,每个人都需要另一个人的帮助,希望你们能够团结友爱、互相帮助,为学习创造更大的贡献。
比赛结束了,虽没有分出胜负但是每个选手都做出了自己的努力,为这一场精彩的比赛画上了圆满的句号。