这天风和日丽,微风拂面。在这个时候,森林里热闹极了。
虎大王高声宣布:“勇气大王选拔赛马上开始!”小鹿,小马,小兔子,小蚂蚁……大家纷纷报名参加比赛。
到了比赛当天,大家陆续来到森林的大草坪上。小动物们原本开开心心地。一看见森林中最高大的动物——大象哥哥来了,大家害怕极了!他们心里想:完蛋了,大象来了我们都没机会了,他肯定是勇气之王。大象得意洋洋,根本没有把其他小动物放在眼里,傲慢地说:“勇气之王,非我莫属!”其他小动物生气极了,都想和大象比一比。
过了老半天,虽然有很多小动物跃跃欲试,但是没有一个动物敢站出来一比高下。老虎大王把“勇气大王”的奖杯发给大象。大象手捧奖杯正要回家好好庆祝时,一个小小的声音出现了:“等一等,我还没有比呢?”虎大王和大象低下头来,找了老半天,终于看清是一只小蚂蚁。大象哈哈大笑:“哈哈哈哈……就你这只小蚂蚁还想跟我比,我一脚就可以踩死你!”小蚂蚁抬头看着大象说:“不一定哦!我们比比吧!”大象听了这句话,笑得更大声了,整个森林都震动了。
比赛开始了,大象想一脚踩死小蚂蚁,小蚂蚁立马爬到大象的长鼻子,蹭来蹭去。大象觉得很痒,就躺在地上打滚,还不断打喷嚏。可是无论他怎么做,小蚂蚁就是不肯出来,还一直往喉咙里钻。最后大象只能向小蚂蚁求饶,不久小蚂蚁出来了。大家围着小蚂蚁一个劲地夸它。因为它是唯一一个敢和大象比拼的小动物。
老虎大王把“勇气之王”的奖杯颁给了小蚂蚁。从此以后,大象再也不敢炫耀自己是最厉害的动物了!