漆黑的夜晚,整座城市十分安静,一点儿声音也没有,人们早已进入了梦乡。但是,如果你仔细倾听,就会发现不远处竟然传来了细语的声音。原来,是一个小男孩嘴里发出的声音。泡泡,你别哭了!泡泡,都是那个顽皮鬼不好,他真坏!天哪,牙齿们居然在说话!一只小蚊子在四处传递讯息:一颗小门牙泡泡被她主人欺负了!原来,小门牙泡泡的主人尤灵是个顽皮捣蛋的孩子。
有一次,尤灵和高年级的同学打架,那个高年级同学把尤灵的小门牙给撞松了。你猜,他们两个为什么打架?因为尤灵拿了那个同学的橡皮不还给他!小虎牙毛毛看到泡泡受到别人欺负,非常气愤。它用自己尖尖的脚狠狠地踩了一下嘴唇,痛得尤灵大哭起来。尽管如此,泡泡的手还是骨折了,再也不能切菜了。接着,它们又说起话来。磨牙欢欢安慰哭泣的泡泡:别哭了,泡泡。我刚才听到小主人的妈妈和小主人说,要到牙科医院为你接骨呢!希望在医生的治疗下,大门牙花花轻声说,你可以很快好起来。第二天,妈妈带着小尤灵去牙科医院。小尤灵不停地摇着妈妈的手臂,问她会不会疼。而尤灵嘴里的牙齿们也在担心,不断地为泡泡打气。医院里,一个个白大褂走来走去,吓得尤灵缩着脑袋,躲在妈妈身后不敢出声。一个白大褂阿姨把尤灵领进4号房,让他躺在床上。泡泡浑身发抖,生怕自己遭遇什么不测。经过医生仔细检查后,得出结论:小门牙松动,牙齿错位,需要带钢丝架来纠正错位的牙齿。小尤灵哇哇大哭,说戴牙套会被别人笑话的。可没办法,为了孩子的前途,妈妈只好委屈小尤灵和牙齿了。
从此尤灵总是不爱说话,泡泡和其他牙齿也羞得不敢见人。两年后,尤灵总算摘掉了牙套,开始懂得爱护牙齿了。门牙泡泡也开心起来了。