在一个贫穷的小屋,住着一位小女孩,她没有父母,是个孤儿。虽然她有许多伙伴,但她依然很伤心。
小女孩并不知道她自己的生日,可是因为小女孩喜欢秋高气爽、硕果累累、五谷丰登的秋天,所以小伙伴们就决定秋天是小女孩的生日。
在生日的那天夜里,月亮孤零零的挂在天上,小女孩也孤零零的坐在窗边,月亮的银光照射在小女孩的脸上,似乎把小女孩的心照的更酸更痛,小女孩的嘴里是咸咸的,是泪,小女孩哭了。晚秋的几片黄叶在欢快地互相追逐着,就像野孩子在嬉戏一样。
突然,一声敲门声打破了夜的宁静,小女孩赶忙去开门,原来是小伙伴们,小伙伴们带着小女孩去散步,在路上,落下的树叶在地上积得更多了,自然而然地形成了厚厚的一层“地毯”。小女孩和小伙伴们踩在上面,跺地“地毯”吧吧吧吧响,小伙伴们和小女孩嘻嘻哈哈的笑着、跳着,为秋天增添了生机。
当然,秋天也落在小河里。小和风景秀丽,山围绕着水,水倒映着山,真是一幅美丽的画面呀!河水静静的仿佛是一面镜子,几片页子落下,小河荡起了一圈圈水波,落叶像一只只小舟,小女孩笑了!
回到家中,小伙伴们拿出大家做的蛋糕,小女孩惊呆,眼泪不由自主的流了下来,这是幸福的泪水,“谢谢大家,这是我最愉快的一天!”小伙伴们拉着小女孩来切蛋糕,这是一个漂亮的蛋糕,是小伙伴们用奶油做的一层层的圆块,周围有一些水果,最上面还挂着一个“生日快乐”的牌子。小女孩喜欢这个蛋糕,并和小伙伴把她吃了个精光。
她和小伙伴们甜滋滋的沉浸在无限的快乐之中,乐滋滋的陶醉在迷人的风景中。