小朋友,这几天森林里可热闹啦!虎大王宣布:“‘勇气之王’选拔赛马上开始啦!谁的勇气最大,谁就是我们的‘勇气之王’!”动物们听到这个消息可激动了!大象、狮子、斑马、梅花鹿……大家纷纷报名参加比赛。看,就连小老鼠也来比赛呢!
大象高声说道:“我是最勇敢的,我曾经爬了一座最高的大山。”斑马抢着说道:“我才是最勇敢的,我曾经从独木桥上跨过了急流。”“我才是最勇敢的,你们都不许和我争。”狮子冲上前说道。“我以前还打败过老虎呢!”正在大家议论纷纷的时候,一双冒着绿光的眼睛正在死死地盯着小动物们。
“大家安静一下。”虎大王说。突然,一双手把虎大王抓住了,“救命,救命!”虎大王尖叫道。大家听到呼救声,纷纷朝虎大王那边望去,只见一只巨大的怪兽抓住了虎大王,正准备把它把嘴里放呢!大家吓得四处逃散,只有小老鼠朝着虎大王的方向跑去,它不停地咬着怪兽的身体,把怪兽咬得头晕眼花。大家大吃一惊,心想:这只怪兽怎么连老鼠都怕呀?既然小小的老鼠都能吓到它,那我们就更不用说了。于是大家开始纷纷包围怪兽,大象用头去撞它,小猴用香蕉扔它,毒蛇用嘴咬它……不一会,怪兽只觉得天旋地转,只好把虎大王丢在了一边,急忙逃走了。
虎大王站了起来,说道:“本次的'‘勇气之王’就是……”大家都紧张得一动都不敢动。“就是小老鼠!”动物们都不敢相信自己的耳朵,虎大王说道:“你们没有听错,刚刚的怪兽其实是我让狐狸假扮的,在大家纷纷逃命时,只有小老鼠来救我。所以,它才应该是‘勇气之王。”大家一想,小老鼠确实是第一个去救虎大王的,于是都心服口服。
小老鼠虽然体型很小,但为他人着想的勇气无限大,值得大家去学习。