很久以前,有一位长相粗陋的公主,可是他的父亲却对外宣布她长得倾国倾城。
一天,一位叫做嘉瑞的王子慕名而来,想要迎娶奥祥公主。但是却被赶了出来,嘉瑞并不想放弃,于是他找巫师要了一件隐身衣。悄悄爬进了公主的房间,可是当他看到奥祥的相貌后,却没有觉得奥祥长的丑。而是觉得,奥祥就是他要找的人。
他向国王提亲,并说明自己绝对不会嫌弃奥祥的。国王却让他集齐一万件太阳石过来提亲以表示嘉瑞的诚意,嘉瑞十分苦恼,他去找了仙女。双马尾小仙女很乐意帮他找太阳石,她给了嘉瑞一个时空之石和一件入火衣,并让火影去帮他,但他只找到了火影的儿子博人。只好前进了。
到了太阳之间,博人帮他打了太多怪兽,在外面休息。嘉瑞只好自己去,但进去又要经过一次次考验,稍有不慎就会永远消失在太阳之中,还会连累博人。嘉瑞时刻都保持着警惕,但到了最后一关,有一位国色天香的女子并自称是太阳公主,并问嘉瑞难道真的要为了那样的丑人而这样努力吗?嘉瑞有些动摇了,看了看自己的手环,那是母亲临终前给他的,他不能违背母亲的话呀!母亲曾对她说过如果手环亮了,那么那位女子就会是嘉瑞的新娘,并且会帮助嘉瑞成一番事业。嘉瑞只好否认了太阳公主,太阳公主伤心离去。
这时,国王笑着出来了,说要让嘉瑞迎娶奥祥公主。
嘉瑞和奥祥大婚那一日,奥祥突然一变成了太阳公主。原来那是巫师的诅咒,从此,嘉瑞和奥祥过上了幸福的日子,嘉奥国也越来越强大……