菲儿公主离开了巫婆的小屋后,来到了一个村庄,这个村庄里的人们虽然贫穷,可人人都有一颗金子般善良的心。
菲儿公主礼貌的敲开了一座茅屋,开门的是一位年轻漂亮的女子,女子热情的招待了菲儿公主她们一行人,还用自己家祖传的秘方帮菲儿公主泡了一碗菊花茶提神。女子留菲儿公主在她家休息一晚,菲儿公主委婉的拒绝了休息了一会儿就上路了。
菲儿公主来到了一座森林,森林的入口处写着:卡布奇诺森林。这是去救母后的必经之路呀!菲儿公主想了想走进了森林里,开始菲儿公主觉得有点阴森森的感觉,有点可怕。到后来步子越走越轻快,后来走着走着就没有路了。菲儿公主知道自己迷路了,只好又退回去,可这时天快黑了,菲儿公主只好加快了步子,可后来路越走越陌生,不是她来的那条路了,菲儿公主只好坐下来休息了一会儿。
这时一个松子从树上掉落下来,接着是“吱、吱”的声音菲儿公主捡起松子,看到了树上的松鼠,伸手递给了松鼠,松树又叫了两声就爬进了树洞。一会儿又出来了,爬到的菲儿公主的身上,看着菲儿公主,菲儿公主抚摸着松鼠轻声说:“小松鼠我迷路了,你能告诉我该怎样走出去吗?”松鼠像是听懂了似的,又“吱、吱”的叫了两声,咬着菲儿公主的衣襟,拉着菲儿公主跑起来,她们左拐右拐,终于找到了出口。菲儿公主高兴的抱着松鼠跳起来。到过谢后就走了。