从前有一位国王他的妻子去世后,囯王就重新选了一个王后。那个王后心肠很坏,她把公主的十五个哥哥变成了天鹅。那十五只天鹅飞出了王宫到了其他的地方。
公主也被赶出了王宫,来到了一个很破旧的房子。公主也想救出她的十五个哥哥,可是就是想不出来。
到了晚上公主睡了,她在梦中梦到了一位老太太,老太太对她说:“想要救你哥哥就要去这块草地找到十五颗药丸给他们吃下之后就会变回原来的样子。”
早上,公主来到了梦中的那块草地,她找啊找终于找到了那十五颗药丸。却被一个士兵发现了,士兵告诉了王子,王子知道后就把她带到了自已的王宫里。
公主把事情的一切都告诉了王子,王子决定帮助公主救出她的哥哥。
他们俩就一起出去寻找天鹅的下落。最后他们找到了十五只天鹅并把十五颗药丸给他们吃下,过了一会儿他们就慢慢变回了原来的样子。
然后王子和公主就带着她十五个哥哥来到了一个美丽的地方并且生活在了那里。