从前,有位公主,叫玛丽。她总觉得自己不漂亮,所以父王不喜欢她,7个姐姐也不愿和她玩,她很孤独,很寂寞,于是就偷偷地溜出了王宫。
她来到了一座大森林里,森林里的狮王带着它的臣民们跑来用奇异的眼神看着她。起初,玛丽很害怕,可她看动物们都不伤害她,紧张的心就放松了下来。这时,狮王用温和的声音问她:“小姑娘,你怎么一个人呀?”+伤心地说:“我是公主,爸爸、姐姐们不喜欢我,不和我玩,所以我逃出来了。现在,我该怎么办呢?”小青蛇听了,急忙说:“嘶嘶嘶,小公主请到我家住吧!”小公鸡赶紧说:“喔喔喔,到我家和我做伴吧!”“喳喳喳,小公主,还是到我家吧!”小喜鹊也抢着说。小动物们你说一句,它说一句,争论不休。最后,狮王发话了,只听它吼了一声。这一吼可不得了了,动物们马上安静下来了,狮王说:“公主是国王的女儿,我是狮王,所以,公主应住在我家。”说完,就叫玛丽坐在自己的背上,回宫去了。
到了宫里,狮王后和女儿们非常高兴地欢迎了玛丽。玛丽在这里过得非常快乐。几年过去了,玛丽非常想家,想亲人们,狮王和狮王后也对玛丽说:“你应该回家了。”玛丽含着眼泪和她的朋友一一告别,“我会经常来看你们的,再见!”说完,就依依不舍地走了。
她的心早已飞回了王宫,她渴望投入父王的怀抱,渴望听到姐姐们的欢笑。她不是因为自己漂亮了急着赶回家去,而是因为在森林里学到了友谊和亲情。