读《格林童话》有感
我读了一本书叫《格林童话》,格林童话的故事丰富多彩,我每次有空的时候我就拿起格林童话读的,我有一次的夜晚,我拿起格林童话到我房间读的津津有味妈妈叫我睡觉我就睡了,但是,她没有发现,我偷偷的在看,让后,我就慢慢的睡着了。我最喜欢的是里面有篇文章的题目《叫穷人和富人》以及《狼和七只小羊》这个故事。说的是一位上帝来两户人家投宿的故事。
他首先来到富人家。富人说家里堆满了蔬菜和粮食,融不下上帝,把上帝拒千里之外。后来,上帝又来到穷人家,穷人很客气的把上帝的请到了家里,他还把好吃的东西拿出来和上帝一起分享,上帝给了穷人荣华富贵。富人知道了上帝给了穷人家那么多荣华富贵,他开始嫉妒起来,并想自己也能得到这些财富,富人绞尽脑汁的开始想办法,而换来只有痛苦和折磨。他最后除了烦恼、痛苦、咒骂和失掉一切,别的什么也没有。而穷人夫妇则过上了快乐、安静的幸福生活。
这个故事让我体会到了,做一个人,不能好吃懒惰,也不能贪富妒贫。不管你遇到什么样的人,做什么事,首先要认真的去思考,做出来的结果才会让大家满意和认同,不能盲目的去断定一件事的结果。
《狼和七只小羊》这个故事这个故事主要写了一只狼来敲门,小山羊一听大灰狼粗哑的嗓音就没开门,第二次狼用白面粉涂在脚上,
捏着嗓音,小山羊门正等着妈妈,等的很心急呢,他们一看到白色的脚,以为真的是妈妈回来了,马上打开了门,狼把它们六个全吃了,只有小七躲了起来,妈妈回到家一只小羊也没了,后来找啊找啊,最后找到了小七,小七对妈妈讲它们几个全被大灰狼吃了,妈妈带着小七一块到山上救了大家。
这个故事告诉我们,做什么事都要专心仔细的动脑思考,不能盲目的相信别人。
我喜欢《格林童话》这本书。他给我带来了快乐,而且还给我带来了丰富的童话知识。
《渔夫和他的妻子》的故事告诉我们做人不管在什么时候都不能贪心,否则会变的一无所获;《青蛙王子》的故事叫到我我做人要诚实守信;,《小红帽》的故事则让我看到人是善有善报,恶有恶报,还是做好人好;《白雪公主》这个故事则告诉我人类不能有嫉妒之心……
《格林童话》中的故事太精彩了,我特别喜欢。
今年寒假,我看了《格林童话》这本书。这本书告诉了我许多做人的道理,在这里,有奇特的大拇指姑娘、善良美丽的白雪公主……还有数不清的小精灵:美丽的小鹿、温柔的山羊……里面的故事我都很喜欢,其中我最喜欢《白雪公主》这篇故事。
故事讲的是一位皇后在生女儿前许了两个愿望,希望女儿的皮肤像雪一样白,嘴唇像血一样红。女儿生下来后不久,皇后就死了,于是皇帝又娶了一位新皇后,新皇后看公主那么美,非常嫉妒,就吩咐手下在森林里把公主杀掉,手下人不忍心杀公主,就要公主跑到森林里不要回来。公主遇到了七个小矮人,并且住在小矮人家。新皇后有一面魔镜,她每次都问魔镜谁是世界上最美的人,魔镜回答是白雪公主。皇后想了几次方法害死公主,都没成功,最后王子和公主结了婚,幸福地生活在一起。这个故事,告诉我心灵美才是真正的美,而不择手段得到的美不是真正的美,也会失去美的真正意义。
书中描写的是一片奇妙的想象天空。在这里,也许一只虫子都会有奇遇,一片叶子都有魔力,一块石头都会有秘密……全世界一代又一代的孩子,最初大都是从这些故事里学会友善、智慧、快乐、诚信、勇敢和希望,然后才学会了成长。