见到土楼的散文
有一次我和爸爸妈妈去著名的世界文化遗产——福建土楼游玩。
我们早上六点钟就出发了,沿着蜿蜒盘旋的山路往山上走,一路上的空气格外清新,不远处的山峰上云雾缠绕,就像人间仙境,非常迷人。
我们一路欣赏风景一路向前行。远远望去已经能模糊的看到土楼群了,我们都很兴奋,恨不得飞过去呢,于是加快脚步,不久就到了土楼观景台。在观景台仰望土楼群,就像布达拉宫,气势雄伟,令人震撼!我和爸妈在此拍照留影后,往更高的山峰前行,据说从高处看土楼群有另一番风味呢!不久后到达半山腰,在高处往下看土楼群,可以看到这个土楼群是由四个圆形和一个正方形的土楼组成,远远望去就像饭桌上的“四菜一汤”,因此美名其曰——四菜一汤。听爸爸说,土楼有一百多年历史了,是世界上独一无二的建筑。
因为时间关系,这次的土楼之游就要返程了。虽然简单的参观了土楼,但印象深刻,我惊叹土楼的雄伟壮观,更敬佩古人的智慧与力量。