我们先到了土楼前面的广场上,把车停好。车很多,人很多。
爸爸去买过票,因为没吃中饭,所以我们在入口处的边上吃了饭,然后再检票进场。
一进门便是当地老乡搭起来的小商铺,商铺里都是当地的一些土特产,但似乎爸爸妈妈也没有想法卖点土特产回去,很快就穿过去了。这时,一座很高很高的大建筑就出现在我的面前了,这就是土楼了,名叫裕昌楼。
裕昌楼里有很多很多的商铺,也是卖当地的土特产,房子像六七层那么高,圆形的四周中间的天井很大,不过都是人。商铺有卖茶叶的,有卖当地糕点的,最最好玩的是做香烟的,以前只知道爸爸是抽烟的,这次居然看到了怎么做香烟的。
天井中间有一个观音庙,爸爸在门口看了一下就被里面的人拉进去并且给了三炷香,说是要虔诚地拜,等爸爸拜好之后那个人就指着那个功德箱说随意捐助,捐助之后又说自己会算命的,爸爸马上找了个理由就走出来了。爸爸出来后告诉我,这些人是骗子。
土楼很雄伟,但是现在土楼的味道已经不土了。
下一站,我们要告别这个土楼要到原来的小镇去参观客家的水乡民居。