今天,我一起床就在想今天和爸爸妈妈要去那玩呢?住那呢?所以我立马跑去问爸爸,爸爸听了回答说:“我们今天去福建·南靖玩,我们今天住土楼”。我一听就觉得应该很远很远,应该要坐很远很远的车,所以我在车上睡了一会。
到了南靖了,爸爸妈妈吧我叫了起来,起来之后,我问爸爸我们住哪啊?然后爸爸回答说:“不知道,找一找吧”。然后我们找啊找啊,突然,我发现了一条小巷子,我就跟爸爸妈妈说:“要不我们进去看一看”。爸爸妈妈都同意了说:“好啊”。我们一起进去了以后,突然,我们看见了一座土楼,然后爸爸掏出手机对了一下,然后爸爸说:“没错,就是这个”。我和妈妈听到了非常兴奋,我们进去之后都惊呆了,里面有秋千还有树,之后,我们领了房间的钥匙,按照相应的房间的数字找到真确的房间,找到住的地方 ,应该找到玩的地方,在开车的时候我又睡了一会。
到了玩的地方了,爸爸妈妈就又把我叫了起来,我一起来就问爸爸:“我们这是在哪啊”?爸爸回答说:“我们在田螺坑啊”。我一下车看到了许多的土楼,然后我们一步一步的向土楼接近还拍了照片。
到了土楼,我才发现里面的规模那么那么的大,还分为很多很多层,出来的时候我用力的拍了拍土楼的墙壁,果然和老师说的一模一样,非常的结实、坚固,拍的我的手都疼了。
玩完了福建的土楼群,期待下一次的旅行。