8月2日,莪们全家人一大早来到南靖田螺坑土楼游玩,莪的感受:又惊又险!
我们开车一小时多才到书洋镇,到了书洋镇就有一条山路,山路真是十八弯!我们坐在车里左拐右拐,爸爸开车都有些措手不及。我们从窗户可以看见一层层翠绿的梯田,远远望去一座座青山连绵起伏,看起来真是一幅美景。
车开始上坡了,山路形成S形,当我们开过S形山路,一辆旅游车开不上去了,开始有点向后退,可我们的车就在旅游车的后面,怎么办啊?往后退会撞到我们的车啊!当时我急得哭了。过了一会旅游车加大马力开上去了。这种S形山路莪从来没见过,旁人听了也替我们捏了一把汗,我们一直往上开去,犹如开上了天路,从书洋镇到田螺坑需要一两个小时。
到了田螺坑土楼非常阴凉,都不用开风扇。井水也很甘甜。每座土楼都挤满游客,门口还有几家摆地摊,专卖土楼纪念品和土楼特产,如小鸡啄米。土楼模型。水晶土楼。都非常精致。还有在卖山药不但清热解毒,而且滋补养颜。土楼楼上是用木头搭的,土楼的墙居然用土建成的,我真为祖先感到自豪......
我们到观景台来观赏“四菜一汤”的全景,真是美极了!中间有一座正方的土楼,前面有两座土楼:一座椭圆的,一座圆形的,旁边有两座圆形的土楼看起来差不多,因此成为“四菜一汤”。
到了傍晚,黄昏催促我们回家,我们恋恋不舍地回家了。