去年的新年,爸爸带我和全家人一起去永定观看土楼。我听到了这个消息,一蹦三尺高!
“我们到永定了!”我大声喊;。妹妹一听,兴奋得不得了。赶紧打开车门向着一种叫做“半月楼”的方向跑去。
到了“半月楼”妹妹急忙问我:“姐姐!这叫做什么楼呀?”我不慌不忙的对妹妹说:“这叫做“半月楼”,形状像一弓美丽的弯月,故称“半月楼!”
我们走进里头,共有两层,人住在楼下,稻穗和农具放在楼上。一大早,人们就要起床种田,让我们吃到更可口的饭。
我们参观完“半月楼”以后,有去参观了“田螺坑土楼群”。“田螺坑土楼群”由4座圆楼围绕一座方楼构成,犹如梅花盛开,雄奇伟力。土楼旁还有一片片梯田。从远出望去,好像一层层绿色的梯田呈现在我眼前。
土楼我赞美你,我歌颂你!你永远是那么的美!