从前有一个伤心王国,住在这个王国里的小精灵们总是愁眉苦脸的,个个都很伤心。他们凡事总是往悲观、消极的一面去想,想着想着,就会伤心地大哭起来。慢慢地,大家都不想继续留在这个伤心的国度,所以都开始陆续搬家,出去寻找能让他们快乐的王国。伤心王国越来越冷清,留下来的精灵们也就更伤心了。
小精灵琳娜来自快乐王国,她看到这里的精灵那么伤心,非常难过,她想把伤心王国变成快乐王国。可是,她无论用什么方法,都不能使精灵们开心快乐。时间一天天过去了,本来乐天派的她也变得容易伤心了。没办法,她只好回到开心王国搬来了救兵——好伙伴杰克和他的开心马戏团
开心马戏团设在市中心,琳娜和杰克给每家都发了宣传单。伤心王国的居民都很好奇,他们从来没看过马戏,于是决定去看一看。
马戏开始啦!首先出场的是小山羊,它头戴一顶鸭舌帽,身穿一件红马甲,骑着一辆自行车出场了,一边骑还一边“咩咩”地叫着。它还耍出它的绝技单手骑车,还时不时地给台下的观众来个飞吻,看着这么精彩的演出,伤心王国的居民们都情不自禁地鼓起掌来。
接着上场的是一对小狗,它们头上系着蝴蝶结,身穿漂亮的花裙子,随着优美的音乐跳起舞来。他们一会跳华尔兹,一会跳探戈,一会跳拉丁舞。听着动听的音乐,看着优美的舞蹈,场下伤心王国居民们的脸上露出了笑容,他们这才发现,原来开心的感觉这么棒!
从此,伤心王国变成了快乐王国,原来离开的居民也陆续搬了回来,大家齐乐融融地生活在一起。