一只骆驼和一只羊的主人都想把它们卖掉,碰巧在一个集市上,羊瞧见了骆驼,便迫不及待的跟他搭话:“hillo!傻大个儿!你知道我是谁吗?”
骆驼老实的摇摇头说:“我不知道。”
羊哈哈大笑:“你知道大草原吗?在一望无际的草原上自由的奔跑,如果饿了就吃草,不饿时就和羊群一起快乐玩耍、嬉戏,眼睛里一片绿色,你不知道有多么的快乐和舒服!哈哈!而且我还是大草原上的领导人!噢不!是领导羊!所有的羊都得听我的,你有这样的经历吗?”
骆驼又摇摇头,说:“我虽然没有这样的经历,因为我生活在沙漠中,在那里我就是那儿的国王!看!”骆驼边说边骄傲的把脚抬起来:“我的脚可以在很烫的沙子中行走,多长时间都不会累。”他又眨动着睫毛说:“我的眼睫毛是双层的,当有沙尘暴时,我只要眯起眼睛就可以继续行走。”骆驼转过身去给羊亮出自己的驼峰:“我的驼峰让我在沙漠中行走几天都不会累。所以被人们称为“沙漠之舟”他又伸出自己的舌头:“我的舌头可以吃沙漠中的骆驼草,上面可长有许多刺的。”骆驼自豪的摆摆头“你敢吃吗?”
羊缩了缩头:“不……不……不敢吃。”
“所以我比你厉害,哈哈!”骆驼大笑道。
这时,有一个白胡子的老爷爷来了,他看了骆驼和羊,很是喜欢,便把他们俩都买了下来。老爷爷并不是要他们为自己干活,原来是要把他们圈养起来当宠物玩。骆驼和羊的长处不能在他们喜爱的地方发挥出来,就这样,日久天长,他们也就慢慢淡忘了这些自己以前拥有的得快乐和生活的乐趣。