阳光明媚,微风轻拂,可是“萨米精神号”的翅膀却出了故障,飞鼠萨米想:靠我一个人还修不好“萨米精神号”呀!必须找几个帮手来帮忙跟我一起修呀。
飞鼠萨米往草原南部走去,只见天空碧蓝碧蓝的,像大海,白云朵朵在蓝天的映衬下漂亮极了,萨米低下头来看见绿草茵茵,百花齐放,就在这美丽的草原上,他看到了两只小仓鼠在草地上玩,飞鼠萨米赶快迎上去,问道:“可爱的仓鼠们,能帮我一下忙吗?”
“什么事啊?”
“我的飞机翅膀坏了,光靠我一个人是修不好的,需要几个朋友的帮助,你们能来帮我吗?”
“可以啊!快带我们去吧!”
“快跟上来!”飞鼠萨米在前面跑着说。
来到“萨米精神号”的旁边,飞鼠萨米说:“我去拿工具,然后再分配任务。”
“好的!”两只小仓鼠齐声回答。
飞鼠萨米拿出工具又对大家说:“我们互相还不认识呢!告诉我你们的名字吧!”
一只小仓鼠跳出来回答道:“我叫瑞娜,他叫瑞恩,我是姐姐,他是弟弟。很高兴认识你!”
“我叫萨米,我也很高兴认识你们!”
正在这时,飞鼠萨米和仓鼠听到了一阵拍打翅膀的声音,瑞恩问:“这是什么声音啊?姐姐!”
“我也不知道,萨米,你知道吗?”
萨米回答:“我也不知道。”
这个声音越来越近,仿佛已经在他们面前了,“好恐怖啊!”瑞娜发抖地说。
“姐姐,不要怕!”
萨米抬头一看,啊!一群食鼠鹰在他们头顶上盘旋着、徘徊着。
“哈哈,你们要做我的盘中餐啦!”食鼠鹰老大说。
萨米和两只仓鼠赶快钻进草丛里躲了起来。
“咦?他们去哪儿啦?怎么一眨眼就不见啦?”
飞鼠萨米悄悄地对两只小仓鼠说:“我们必须想办法逃出食鼠鹰的魔爪。”
“我有办法啦!”瑞娜说:“我和弟弟常常在这儿玩耍,这附近有一个隧道,那是我的爸爸妈妈为我们逃生修的!”
“对耶!”瑞恩答道。
萨米难过地说:“我不能让我的飞机落在那儿,我要让它跟我们一起走!”
“有什么办法没有啊?”
萨米从背包里拿出一根绳子,这可不是普通的绳子哦,绳子的一端有一个铁钩,关键是还是隐形的,除了萨米,其它人都看不到,萨米拉着绳子的一端,用力把有铁钩的一端甩到飞机的扣架上,两只小仓鼠都看傻眼了,他们佩服地说:“你好厉害呀!”萨米望着他俩笑了笑。
萨米用尽全身力气,“萨米精神号”只挪动了一点点,“嘿!朋友们,快帮帮我,我们一起拉!”
“我们来了!”他俩齐声说。
他们三人一起用力,“萨米精神号”哧溜一声就被拉进了隧道。
“太好了,我们都可以逃离食鼠鹰啦!”萨米高兴极了。
他们一直爬呀爬,终于爬出了隧道,隧道的这一头又是另外一番景象,天空的云霞姹紫嫣红,树林里鸟儿们唱着欢乐的歌曲,特别是那从天上直泻下来的瀑布宛如挂在眼前的天幕,水花四溅,滴落在三个伙伴的脸上,凉丝丝的。萨米开心地叫了起来:“噢!这里简直太美了!瑞娜、瑞恩,谢谢你们给予我的帮助!谢谢你们带我来到这么美妙的地方!”
三个小伙伴开心地相拥在一起!