有一只青蛙,它住在一个宽阔的草坪里,那里有绿色的小草,它们爱吃的美食,还有清新的空气和清澈的小河。青蛙妈妈带着小宝宝们去洗澡,小宝宝和青蛙妈妈一边洗澡一边唱歌,它们洗完澡,感觉肚子饿饿的。于是,青蛙妈妈带着小宝宝它们去吃美食,它们乐滋滋地吃了起来。青蛙妈妈看见自己的小宝宝们吃得那么开心。青蛙妈妈也乐滋滋地吃了起来。
到了第二天,人类把树木砍倒了,还用树木来建立工厂。工厂里有机器在轰鸣,青蛙妈妈和它的小宝宝们想睡觉也睡不着了,还有黑烟囱冒出黑气把太阳给遮住了。到了早上。青蛙妈妈和它的小宝宝出来找食物,因为太阳被黑烟遮住了,它们看不见食物,不久,有些小蝌蚪也死去了。污水管里的水一直喷个不停,在水里洗澡的小宝宝们也渐渐地死光了。青蛙妈妈伤心地哭了。
青蛙妈妈伤心地说:“谁能还我宽阔的家园?谁能还我那些可爱的小宝宝?”