童话的作文300字
小猴乐乐特别爱看书,可是看书时有很多坏习惯。
你看,他在家喜欢躺在软软的沙发床上看书。妈妈见了着急地说:“孩子,不要躺着看呀,会看坏眼睛的。”小乐乐摇摇头说:“没关系,躺着看书多舒服呀!”妈妈无奈地走了。
中午,乐乐来到草地上,坐在火红的太阳下看起了童话书。小鸟看见了,飞到他身边着急地说:“乐乐,不要在强烈的阳光下看书,会伤害到眼睛的!”小乐乐摆摆手说:“没关系,阳光暖洋洋的多舒服啊!去,去,去,不要打扰我……”
上学路上,乐乐乘坐在公交车上捧着书津津有味地看着。熊哥哥见了,着急地说:“乐乐,不要在晃动的车上看书,眼睛会近视的!”乐乐撅着嘴不耐烦地说:“这么精彩的故事,马上就看完。”
放学回家,乐乐又捧着一本书边走边看。山羊爷爷见了着急地说:“孩子,不要这样看书了,既伤害眼睛又不安全。”乐乐低着头不耐烦地说:“知道了,知道了,这本书明天就要还给小猪,就完,就……”话音未落,只听“咚——”的一声,小猴乐乐撞到了路边的一棵大树上。
小猴乐乐终于变成了一只“四眼猴”。小朋友们可千万别学他哦!