小老鼠,偷西瓜。张开嘴巴刚一咬,“西瓜”啪地炸开花!捂着嘴巴逃回家……哈哈哈,原来是个大气球,炸掉老鼠一颗牙!
这是怎么回事?有一天老鼠贝贝的家里没有可以吃的东西了。于是呢,他们在家开了个会,准备分成两队去找吃的,为此,他们还做了一个奖励,谁先找到吃的,谁就谁就不用做家务。贝贝和妈妈一组,爸爸一个人一组,他们开始出发了。
时间过的可真快呀,眼看着一上午的时间过去了,贝贝和妈妈只找到了一粒大米。贝贝想:这下可惨了,我们肯定输了。过了一会儿,爸爸回来了。贝贝看到爸爸什么都没有带回来,哈哈大笑了起来,爸爸还不如我们呢。爸爸却说:“还有一下午的时间呢,你们不要太得意!”
下午,他们一家又打起精神,准备出门找吃的。走着走着贝贝看到了小羊塔塔,他问小羊塔塔:“哪里可以找到吃的呢?”塔塔说:“你去找猫头鹰美食家吧!她可是美食专家,他那里有很多丰富的美食,你一定可以得到你想要的。”
他们翻过了一座山,在树洞里找着了猫头鹰美食家。
“猫头鹰阿姨,您可以给我几块奶酪和煎饼吗?”
猫头鹰阿姨说:“你只要回答对我一个问题,我就可以给你。”
开心的拍着手说阿姨,你快出题吧!
“百兽之王是谁?”
贝贝想了想,“我好像在一本书上看到过,上面告诉我是老虎。”
“看来你是一个爱看书的孩子,好吧,你答对了,送给你们。"
贝贝和妈妈谢过猫头鹰阿姨后,开开心心的回家了!
鼠爸爸可没这么幸运了,一下午都没有找到吃的,这可怎么办呢?他想了想,只能去人家偷,于是他找到了一个仓库,哇,里面堆满了大西瓜,他迫不及待的开始吃了起来,终于吃饱了。
他想着要带一个最大最甜的西瓜回去,挑来挑去终于找到了一个最大的,想着这个这么大,肯定很甜吧啊,先尝一口看看,“啪”的一声,只看到老鼠爸爸捂着嘴巴串来串去,原来是个大气球,炸掉了老鼠爸爸的一颗牙,它捂着嘴巴逃回了家,把事情的经过告诉了妈妈和贝贝。
看到爸爸这么狼狈的样子,妈妈教导爸爸以后做事要注意观察。尤其不要再偷别人的东西,要做光明正大的老鼠。爸爸听了贝贝找食物的经过后心甘情愿地承担了家里的家务!