“噼噼啪啪,噼噼啪啪……”日夜盼望的新年终于伴着鞭炮声向我们走来。今天是大年初二,我和弟弟起了个大早,准备去姐姐家拜年。
放鞭炮
一路上,家家户户都张灯结彩,到了姐姐家,“蹦,啪。蹦,啪。蹦,啪……”热闹非凡。原来,她们在玩炮烟,我也十分想玩,可我不敢。我先叫爸爸试一下,姐姐也打了一根。
最后,我鼓起勇气也打了一根。我先将右手把打火机打起来,左手拿起炮烟,小心翼翼地往火上点,“点着了,点着了。”我高兴地叫起来,同时,我马上将炮烟扔了出去。可我没用力,炮烟掉到了我的脚尖前,我吓得拼命逃,连打火机都扔到河里去了。幸好我跑得快,跑的远,扔出去时火花马上就灭了,接着青烟飘了出来,然后一下子就“啪”的一声炸开,声音震耳欲聋。我虽然心里害怕,可还是紧张。
通过了这次尝试,我胆子打了许多,现在我总算敢打炮烟了。这个春节我的收获真大呀!