最近,我们家属院里开始流行玩“迷你四驱车”,连女孩子也在玩。看他们玩得这么高兴,我也叫爸爸买了一辆四驱车组装零件。
迷你四驱车
对这一次安装我充满信心,以为一定会马到成功。但事与愿违,这辆车却很难组装。我开始拼车头,把两个大的导向轮一拼就成功了。中间部分比较好拼,有一个导电片和车轮。前两部分一拼完,我觉得真是张飞吃豆芽——小菜一碟,心里也松了一口气。可后来马达塞不进去,齿轮卡在四驱杆上,怎么摆弄也摆弄不成,急得我满头大汗。这时我的爸爸走来,轻轻地将马达、齿轮一起塞了进去。当时我的脸红了。迷你四驱车终于拼好了。开始试车,你瞧,它像一匹脱缰的野马,飞也似的向前冲去。啊!成功了!
望着自己动手安装的四驱车,我开心地笑了!