一张照片四年级作文
明明刚学会用相机拍照,就迫不及待地想去试一试。这不,星期天他把作业做好,就兴致勃勃地举着相机寻找目标去了。
明明这一次可不是闹着玩的,他想拍一张令人发笑的照片,在家长、同学面前露一手。
他在大街上转悠着,不知不觉就来到了同学红红的家门口。
他蹑手蹑脚地推开了红红家半掩着的门,哟!红红正准备杀鸡呢。只见她抓起塑料袋里面“喔喔”叫的一只大公鸡,拎起它的两只金黄色的脚,准备开工了!就在红红手中的刀即将碰到鸡脖子时,鸡“喔”的一声大叫,吓得红红赶紧撒了手。这下,公鸡便从她手上逃之夭夭,躲到一边自顾自地认真梳理着刚刚被明明弄乱的漂亮羽毛,还时不时地扬起它那不屈的鸡头。红红恼羞成怒,拿了一把菜刀,大声地说:“死到临头还臭美!今天非宰了你不可!”公鸡一看这架势,不得了!赶紧围着饭桌跑了起来。红红见状,也围着饭桌跑了起来:一圈、二圈、三圈……不知跑了多少圈,一人一鸡都跑不动了,红红一屁股坐在地上,瞪大眼睛无可奈何地看着公鸡,公鸡也喘得上气不接下气,趴在饭桌底下,一双鸡眼狠狠地瞪着红红……一人一鸡就这样怒目相对,场面十分滑稽。
在一旁看呆了的明明,赶快按下快门,“咔嚓”一个闪光,这一切就被记录下来。
同学们看到这张照片,有的笑得直喷口水,有的笑破了肚皮……