一张照片四年级作文
今天语文课上,语文老师给我们看了一张照片:这是七·七事件之后,日本侵略者轰炸上海,记者冒着生命危险拍下的。这个坐在站台上、正在哭的小孩,他只有三四岁,穿着很破的衣服,抱着一个小狗,正在失声痛哭。他的父母呢?是在炸弹轰炸的一瞬间被炸的血肉纷飞?还是被埋在了倒下的房屋……一切,都不好说。
这个小孩最后去了哪里?去了记者那儿?如果是,那记者绝对不会告诉小孩的父母去了哪儿,也许他们会在小孩的记忆中永远消失,也许……
人类为何发动战争?又有何目的?为什么大炮轰轰响,占领了祥和的地面?为什么飞机在空中像乌鸦一样,黑压压的,像地毯一样夺取了蔚蓝的天空?为什么不让我们快乐的踢球,让炸弹碎片阻碍欢乐的脚步?为什么不让我们安静的学习,让导弹袭击安心学习的我们?到底是为什么?
我们希望,为了世界的和平,为了大家的幸福,为了永久的和平。我们一定要让飞机停止轰炸,让大炮不再“吐”炮弹,让和平之花永远美丽!让和平之神永驻人间!让明天的地球成为一个充满欢声笑语的人类美好家园!