一张照片四年级作文
我见过许多照片,有亭亭玉立的少女,有美丽的凤仙花,还有强壮的大树。但是我们课本上的那一张照片,我看了时我的心情久久不能平静。这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,一位美国记者冒着生命危险拍下来的真实照片。上海是中国最大的城市,工业发达,市街繁华。‘‘七。七’‘事变后,日本侵略者出于扩大侵华战争的需要,又在上海发动了八。八一三事变。日本军部先后调集了20万大军变,同时出动100余架飞机反复对上海进行毁灭性的轰炸。轰的一声原本繁华的火车站变成了废区,满大街都是横七竖八的尸体,鲜血染红了街面。
其中一个小孩幸运的活了下来。他大约才会叫爸爸妈妈。他的衣衫褴褛,身上到处都是伤口。他的爸爸妈妈在哪,原来她的爸爸妈妈为了救他被压在了木桥下。他一个人坐在冰冷的地上,他的伤口使他感觉很痛,可他说不出来只好在哪里嚎啕大哭。这个小孩在废区中不停地搬开那些木块,似乎在寻找他的父母。我想;这个小孩有可能被好心人收留了。如果他长大了知道他的父母是被日本人杀死的一定非常痛恨日本人害他失去了家园失去了父母。七十年过去了,现在我们的祖国强大了,没有人敢侵略我们的祖国了。可是有些国家还不太平。战争是残酷的,我们要和平不要战争,我们要和平之神永驻人间!