一张照片四年级作文
一张旧照片可以回忆起自己童年时快乐的情景,而今天我要展示的旧照片,会让你想起多年前那场惨无人道的战争。
这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站,被记者拍下的真实情景。
这一天,上海还像往常一样川流不息,突然,从远处传来“隆隆”声,原来是敌人的几架战机,他们像野兽搬朝那飞去,3岁大的小明和爸爸妈妈想坐火车逃亡,刚买好票,只听轰轰几声响,几颗导弹从飞机上降落。叫喊声哭声,充满了火车站,转眼间,火车站就变成了废墟,天桥踏了,人们都倒在了血波中,大声哭喊他的爸爸妈妈为了保护他已经死了,他不知道他的父母在那儿,他更不知道他从今以后将变成孤儿。满身是血的他还在那儿哭着喊着……
因此,我希望小男孩有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻!有一间教室,洁白的教室,免遭炸弹的弹片击穿!和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天。我在这里向国际社会呼吁:“救救孩子们,要和平不要战争!”
希望能帮助你们。