一张照片四年级作文
我家的相册里有很多很多让我记忆难忘的照片,有让我感到高兴的、有让我感到失落的、还有让我感到兴致勃勃的,每一张照片的背后都隐藏着一个小故事。其中我最喜欢的照片是我第一次去新疆时拍的一张照片。
照片中蔚蓝的天空下我骑着一匹棕色的骏马,牵马的是一个比我还小的男孩,我的两侧站着我的姨姥姥和姥爷,我的脚下是一望无际的草原。每当我看到这张照片时,都会想起那段难忘的旅途……
这张照片是2018年的暑假,姥姥姥爷带我去新疆时拍的,当我看到这匹马时,我兴高采烈地想骑上马背,可是它太高了,凭我自己的能力是根本上不去的,多亏走牧民叔叔把我扶了上去,又怕我骑马有危险,就让一个7岁的哈萨克族小男孩和我一起上了马。
当马儿奔跑在草原上时,我的心仿佛也变成了一匹小马想跳出我的胸膛,奔跑在这辽阔的草原上。当马儿停下脚步时,我突然有一种强烈的渴望,想再次在这美丽的草原上游荡。之后姥姥就给我拍下了这难忘的一瞬间。
从此它成了我最心爱的照片。每当我看到这张照片,我都会想起那匹我曾经骑过的马,想起那片辽阔的草原,想起同我一起上马的哈萨克小朋友……