一张照片四年级作文
照片是人们留下回忆的一种方式。我也有一段难忘的记忆,包含在一张彩色照片里。
夏天的下午很闷热,也就是今天下午数学考试成绩出来了,87分,语文成绩更差,82分。我仿佛拿着两颗“定时炸弹”,恍惚回到家,总会被“定时炸弹”炸开,只剩下骨头。
我的猜测是对的。回到家,妈妈面无表情的脸被“贴”上了。“你这次数学考了多少分?”妈妈问:“87分。”我妈张大了嘴巴,她那冰冷的表情让我浑身颤抖。“嗯,我数学没考好,语文怎么样?”妈妈双手叉腰,就要挨骂了,只好说:“82分。”女士们先生们,我妈的脱口秀就要开始了:“你们知道我把你们养大有多辛苦。我天天送你补数学和语文,风雨无阻,你却这样报答我?”“我捂住耳朵,跑进我的‘小世界’。
刚在网上玩了个小游戏,就听到了我爸的脚步声。我赶紧开门,看见我妈给我爸拿拖鞋,又听见我妈叫我小王爷。“景宜这次数学87和语文82没考好。你得教育她,让她好好学习……”为了把事情解释清楚,我不顾一切冲我妈吼,我爸看到我们吵架。
事情已经过去很久了,但是每次看到这张照片,我都回想起当时的场景,我很为我亲爱的妈妈感到羞耻。