一张照片作文
今天,我翻开课本,一张黑白照片映入眼帘。
这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,记者拍下的真实照片。在日本的轰炸机没有到来时,这里是多么的安宁、繁华,有的人要探亲,有的人要回老家,这个小男孩此时一定在妈妈的怀抱里,爸爸庇护着他,这一家三口是多么幸福,可敌机一到把无情的炸弹投下来,这里一片混乱,跑的跑,走的走,幼小的小男孩还不知道了生了什么事,只是本能的拉着爸爸妈妈的手,可一瞬间,爸爸妈妈就不见了,小男孩坐在废墟上,哇哇地哭喊着爸爸妈妈,爸爸妈妈可能被逃难的人群冲散了,也可能永远地埋在了废墟下,无论怎样,幼小的他只能伸出小手向路人乞讨,被别人欺负,流浪街头。
我痛恨日本侵略者,他们让多少人妻离子散,让多少人流浪街头,50多年前,虽然世界一起反法西斯成功,可50多年后,人们依然为了石油,发起地域战争,中国虽然不能控制战争,但向世界呼吁:不要战争,让和平永驻人间,不让罪恶的子弹继续威胁娇嫩的和平之花,给占争敲响警钟。