今天,老师让我们保护生鸡蛋。我用两张塑料纸包好,然后找了几张废旧的卡纸包了四层。看着裹得严严实实的鸡蛋,这才放心大胆地把鸡蛋带到学校去了。
到了学校,就看见沈诗雨的鸡蛋粉身碎骨。我想:我的保护措施这么到位,鸡蛋一定不会破的。这时,高雍博好像看出了我的心思,不屑一顾地我说:“宋逸洋,你的鸡蛋要是掉地下,肯定会破的。”我不服气地说:“谁说的,我的鸡蛋保护得这么好,一定很安全。”说完,我就把鸡蛋高高举起,“啪”的一声,鸡蛋摔在了地上。“哈哈,你看看,我的鸡蛋好着呢!”我得意洋洋地说。
“这也太低了吧!你从三楼摔下来试试?”高雍博又挑衅道。“试试就试试。”我跑到阳台上就往下扔。我的超级鸡蛋果然没给我丢脸,还是完好无损。江楠路过看到这一幕,大惊小怪地说:“宋逸洋,老师让我们把蛋当自己的宝宝一样保护着,你这个狠心的‘爸爸’居然把自己的‘婴儿’从三楼摔下。”被她这么一说,我浑身起了鸡皮疙瘩,赶紧把鸡蛋宝贝似得抱在怀里。
可是,中午去高雍博家午睡,我就把我的“蛋宝宝”忘在了高雍博家。唉!我真不是一个称职的“家长”。我内疚的同时,想到了爸爸妈妈对我的精心呵护,做家长可真不容易呀!