昨天,顾老师下了一道圣旨:“明天,请同学们每人带一个生鸡蛋,大家都来当一次鸡妈妈,保护好自己的蛋宝宝,好吗?”“好”。同学们异口同声地回答。我心想:这有什么难的,不就是保护鸡蛋吗,我一定会成功的!
回家后,我早早地做完作业,然后从冰箱里千挑万选出了一个又大又厚的鸡蛋,再用纸巾给它穿上了一件厚厚的“棉袄”,可我还是不放心,又从冰箱里拿了一个保鲜袋,把鸡蛋放进去,扎紧袋口。这下,我心中的一块大石头终于落了下来。
今天一大早,我就小心翼翼地把鸡蛋带到学校。一进教室,只见早来的几个同学正拿着各自的鸡蛋在比赛呢。正当我想参加比赛时,却发现鸡蛋似乎少了点什么,我灵机一动:对了,它少了装饰。于是,我从书包里拿出水彩笔为它上装,不一会儿的功夫,一个与众不同的鸡蛋就诞生了,同学们见了也接二连三地学了起来。
整个上午,我都将鸡蛋放在口袋里,生怕它摔破了,一下课,我的手就会“跑”到口袋里去抚摸鸡蛋,看看它有没有破损。
中午一吃完饭,我就坐在座位上,把鸡蛋拿起来,用手捧着放在桌上,想让它晒晒太阳。忽然,有人把我一推,鸡蛋顿时像流星般飞了出去,幸好我眼疾手快接住了,否则一桩惨案就发生了。之后,我就一直把鸡蛋放在口袋里,不想让它受到一丝一毫的伤害。
下午,我还是依然把我的蛋宝宝藏在口袋里,每当我想把它拿出来时,心里一想到中午发生的那件事,手就又缩了回来。
好不容易度过了漫长又艰难的一天,放学之前,顾老师狡黠地说:“没破的同学把蛋举起来。”我听了以迅雷不及掩耳之速将我那完好无损的鸡蛋举了起来,数一数全班32人只有6个人的蛋没破,成功率真是少之又少。
这时,同学纷纷感叹起来:“我们当一天鸡妈妈就这么辛苦,可我们的母亲却养育了我们十几年,由此可见,母爱是多么伟大,妈妈是多么辛苦!”想到这儿,我情不自禁地唱起了那首众所周知的歌曲——《感恩的心》.......