护蛋行动四年级作文
星期三下午的作文课上,老师布置了一个叫“护蛋”的活动,我感到十分新鲜。接下来老师说起了活动规则:每人要带一个鸡蛋,必须以“挂、装、提”三种方式使鸡蛋不离开自己的身体,不能让蛋碎掉。吃饭、睡觉或者上课时也不能离开我们的身体。大家都很兴奋,一天以后会发生什么呢?
第二天早上,我早早起床,找了一个鸡蛋,用四层纸包了起来,又用两个瓶盖装起来,紧紧扣上,放在一个袋子里,袋子里还放上棉花,把口扎好,心想:“这样应该万无一失了吧”。
来到学校,我心里一直担心我的鸡蛋会碎掉,于是,我除了下课时送作业、喝水、上厕所会走动,其他时间都老老实实坐在座位上。第二节下课时,我的心“扑通扑通”直跳,都快跳到嗓子眼了,因为课间操时间到了,如果上课间操,我们要又跑又跳,那我的蛋就完了。还好课间操没有剧烈活动,我心里的一块石头落地了。直到上午放学,我的蛋还是完好无损,我觉得很高兴。中午,吃饭睡觉时我的蛋都安然无恙。
下午到了学校,很多同学的蛋都碎了,但是我的没事,我就把蛋的包装打开,看看鸡蛋,并向同学展示我的成果;刚拆开包装,意外发生了,“啪”的一声,蛋掉在作业本上了,我赶紧拿起来,仔细一看,蛋裂了一条缝,蛋液渗了出来,我赶紧把把蛋扔到了垃圾桶里,我的“护蛋”行动失败了。
虽然“护蛋”没有成功,但是我从中感悟到了很多,如果我没有中间拆开包装,蛋也不会碎,所以做任何事都要善始善终,坚持到底;还有如果我不是想向同学炫耀我的成果,我就不会去拆包装,所以不要因为一点点成绩就骄傲自满,一定要谦虚谨慎。