这个星期一开始,我们学校为了庆祝“三八”妇女节的到来,开展了一个护蛋活动。就是让每个同学从家里拿一个鸡蛋,然后让同学想方法把这个鸡蛋保护三天,不让它坏掉。通过这次活动来让同学们了解母亲抚养子女的辛劳。学校里一下子热闹起来,大家纷纷开动脑筋想办法。我回到家里拿了一个鸡蛋,用保鲜袋将鸡蛋包好,然后用装水果的塑料袋子包在鸡蛋的外面,再放在衣服口袋里。第一天在学校,许多同学的鸡蛋都不小心弄碎了,我也生怕和他们一样把鸡蛋弄碎,不时用手摸一下,心里一直很不安,提心吊胆的担心了整整一天,总算熬过了第一天。回到家我忙着进行保护工作。我拿了一个塑料小瓶子,用海棉把底下铺好。把鸡蛋放在上面,又在鸡蛋上铺了一层海棉,把盖子粘起来。做完以后我轻轻地摇了摇鸡蛋,鸡蛋纹丝不动。我又把它放进口袋里。接下来着两天,我一直小心翼翼地保护着。终于度过了最后这两天。
通过这次活动,我感到妈妈养我很不容易。把孩子养大要付出很大的辛劳。妈妈我爱你!