一天,老师让我们带一个生鸡蛋放在身边保护它24个小时,不能有一点破碎。同学们都非常兴奋,不就是保护一个鸡蛋吗,有什么难的?
第二天,同学们都带来了自己的“蛋宝宝”,他们有的双手小心翼翼地捧着,有的把鸡蛋放进了衣服口袋里,有的用一只手握住鸡蛋……都把鸡蛋保护得好好的。而我是把鸡蛋放在保鲜袋里,还放了些棉花带来的。上课时,“蛋宝宝”就在课桌里睡觉;下课了,“蛋宝宝”就躺在我的衣服口袋里,跟着我到东到西。
放学了,我想把“蛋宝宝”放在书包里,但是又发现书包里塞得太满,已经没有位置了,只好把“蛋宝宝”握在手里。我双手握住“蛋宝宝”,左躲右闪,好不容易才挤出了人群。走到十字路口时,一辆电动车开过来,我猛地一闪,“蛋宝宝”从我手中滑落,说时迟,那时快,我弯腰抻出手下子接住了它,我长长地舒了口气。我一边走,一边看着“蛋宝宝”,一不小心踢到一块石头,一个趔趄,“蛋宝宝”又从手里飞了出去,“惨了,这次完蛋了”。我站稳一看,“蛋宝宝”掉在了一旁的绿化带里,居然没碎掉,也许是绿化带里松软的泥土救了它,也许是我放在口袋里的棉花保护了它。“‘蛋宝宝’,我一定要好好地走路,保护好你。”我把“蛋宝宝”放进了衣服口袋里,小心翼翼地,慢慢地走回了家。
照顾“蛋宝宝”可真不容易呀,妈妈照顾我不也一样吗?看来,我以后一定要学着照顾好自己,少让妈妈操心。