在三八妇女节的前一天,老师告诉我们学校要举行“护蛋”活动。要求我们在一天内,将一个生鸡蛋保护的完好无损。刚开始,我们大家都认为很容易,但是后来事实证明,这件事真的好难啊!
前一天的晚上,我千挑万选了一个自认为很坚固的蛋,把它放进一个密封袋里,还把袋子吹的鼓鼓的,把袋口封死,又用胶带缠了好几圈。“这下应该万无一失了吧!”我窃喜的说。
第二天,同学们都带来了一个鸡蛋,大家的保护措施都做的很好。整整一个上午,大家都精心呵护着鸡蛋,像是母鸡在爱护着自己的“小宝宝”,可还是有同学不小心把鸡蛋打碎了。我见此情景,赶紧把鸡蛋小心翼翼的藏进了口袋里。
下午上完体育课,我热极了,把外套一脱,想像往常一样塞到书桌里。只看见一个椭圆形物体从我的口袋里滑出,在空中旋转了360度,然后笔直“入水”,“啪”的一声,我立刻吓出了一身冷汗:“糟糕!我的鸡蛋!”只见鸡蛋碎在地上,蛋黄和蛋清混成了一团,呜呜呜一天的辛苦白费了。
通过这一天的活动,我深深的体会到妈妈十月怀胎的辛苦,也感受到生命的脆弱。我决心一定要做个孝顺的好孩子,来报答父母的养育之恩。