昨天,老师给了我们一个重要的任务——保护鸡蛋。我觉得这个任务很简单,但是说到护蛋时间,我觉得有点难!
今天早上,我选了一个小圆鸡蛋放在桌子上。我想:这样带到学校,很快就坏了。于是,我用三层餐巾纸包起来,但我觉得还是不够,就用四层报纸包起来。我拿出一个羊毛套,把鸡蛋盖上,心想:现在你可以万无一失了!我小心翼翼地把鸡蛋放进袋子里。我上过学。路上我反复提醒司机,爸爸,小心驾驶,千万不要急刹车!
我来学校的时候,走路都像飞箭一样。今天,我开始像阿清王朝格格一样走路,走得很均匀。一进教室门,就听到有人喊:别过来,我的蛋碎了!这时,我恐惧地打开袋子,看着我的鸡蛋。耶!安然无恙,我高兴地喊道。上课的时候,我把鸡蛋放在桌壳里,把一些书放在外面。这样别人就不会碰我的蛋了。下午,我在桌子上休息,但我根本不敢动。我感到不安,心想:鸡蛋掉了怎么办?你不能扔掉一本书吗?......
我在恐惧和颤抖中度过了一天,一切都有了回报。不出所料,那天结束后我的鸡蛋完好无损。
通过这次护蛋活动,我了解到妈妈保护我们并不容易!我想对妈妈说:亲爱的妈妈,你辛苦了!