护蛋行动四年级作文
本学期一开学,老师布置一个叫“护蛋行动”的活动。我们听到这消息觉得很好笑。可经历了第一天之后,我就觉得这是一件难做的事。
第一天早上,我给准备好的鸡蛋足足包了四个“环保层”。第一层是保鲜袋,第二层是软海绵,第三层是双层纸巾,最后一层是一个小布袋。心想,这样放到口袋里就会万无一失了。
来到学校,我的第一件事就是查看鸡蛋。送语文本的时候,由于是下课,走廊里走来走去的同学很多,好不容易才走过“危险区”。下课时,为了鸡蛋的安全,我一直坐在座位上。同学们都笑话我,说我快成了一只“小母鸡”了。
说话间,一名同学大喊一声:“完了!”我忙上去看个究竟,一位学生正对着地上打碎的鸡蛋难过呢。又有一位同学大叫一声:“我的鸡蛋也报销了!”我赶紧退出“包围圈”,乖乖地在自己的座位上做起了“小母鸡”。
真不知道,明天这只鸡蛋的命运会怎样!