今天上完品德课,老师叫我们从家里拿一个生的鸡蛋带在身边,保持到第二天早上,看看谁的鸡蛋还没破就胜利了,从而体验父母教养孩子的辛苦。
于是,我从家里的冰箱里,拿出一个生蛋,小心翼翼地捧在手中,再找来塑料袋,把蛋包起来,放在口袋里,就上学去了。
到了班级,我的手死死地套在口袋里,生怕蛋被别人弄破了。后来,我把蛋掏出来,放在抽屉里。
上课了,我心里一直惦记着抽屉里的蛋,心神不宁。
下课了,我往抽屉看了看,幸好蛋没破。我又把蛋小心谨慎地放入口袋,不停地摸着它。
放学回家的路上,我时不时地摸摸我的“宝贝”,太好了,蛋没破。
到了晚上,该睡觉了,我的问题来了:蛋在哪儿睡呢?我灵机一动:就在盒子里睡!
第二天起床后,我发现蛋没有破掉,“耶——我成功了!”
保护生蛋真不容易呀!时时刻刻都要想着它,原来爸爸妈妈也是这样为我花费了这么多的苦心呀!