“三八”妇女节快要到了,为了让我们体会父母养育孩子的辛苦,学校特别举行了一次别出心裁的“护蛋”活动。
星期五一大早,我们兴冲冲地带着各自的“蛋宝宝”来到了学校。同学们一方面觉得“护蛋”很容易,都漫不经心的。另一方面觉得“护蛋”很好玩,便拿着鸡蛋到处摆弄,我也一样。可没过多久,“悲剧”就发生了。你听,这边的一个同学惨叫道:“妈呀!我的鸡蛋完蛋了!”那边又传来一个同学尖叫“天呀,我的鸡蛋也报销了。”我马上吸取了他们的教训,决定给我的“蛋宝宝”多加一层保护,就郑重其事地把鸡蛋放在了水杯里。可老师提醒我:“‘蛋宝宝’不能放在杯子里,要随身带着。”我听了,只好重新把“蛋宝宝”装在口袋里。
下课时,我生怕鸡蛋被同学挤破,只好一直坐在位子上;走路时,我轻手轻脚、小心翼翼;放学时,校门口人头攒动,十分拥挤,我用双手紧紧地护住口袋。回到家,第一件事就是检查我的“蛋宝宝”,幸好,“蛋宝宝”在我的精心保护下安然无恙,我长长地舒了口气。可是晚上睡觉的时候,我突然发现“蛋宝宝”不见了,我把书包翻了个遍,又在家里翻箱倒柜地找,可怎么也找不到,我急得想热锅上的蚂蚁。妈妈意味深长地对我说:“‘蛋宝宝’丢了,就好比妈妈丢了自己的孩子,你可真粗心呀!”最后,还是妈妈在书柜的角落里发现了我的“蛋宝宝”,我激动地一把“抢”了过来,紧紧地抱住了它……
通过这次护蛋活动,让我懂得了一个道理:保护一个鸡蛋真不容易,老母鸡孵蛋就更不容易了。更何况我们的爸爸妈妈对我们的呵护、关爱,那简直是几十年如一日,真是恩比天高,情比海深呀!