护蛋行动四年级作文
你知道谁是护蛋的高手吗?老母鸡呗!凭着她的那份责任心,护蛋不在话下。星期一下午,老师就给我们布置了一个特别作业——“护蛋”,体验一下当鸡妈妈的的感觉。我想:人肯定比老母鸡厉害,这个护蛋行动一定十分简单。
放学后,我一回到家,就从冰箱里挑选了一个外壳看上去坚硬、个儿较小的“小不点儿”作为我护蛋的对象。我把蛋先用保鲜袋装好,又用棉花和餐巾纸包裹好,放在小布袋里并严严实实地扎了口。给它“全副武装”后,我才小心翼翼捧着,轻轻地放进松软的衣服口袋里,我想这四天它都要和我形影不离,应该万无一失了吧。
第二天早晨,我带着“小不点儿”来到学校,上课时,它静静地躺在舒适的“家”里;下课时,它和我一起活动;就连晚上睡觉时,我也把它放在枕头边,但半夜迷迷糊糊地醒来时,发现我的手已经盖在了鸡蛋上,我赶紧把它拿出来检查,只见它完好无损,不禁大叫一声:“耶”。接着我又笑米眯地睡着了。真是好险哪!但这些都不算什么,最让我害怕的是收作业本。收作业本时,我要在教室过道里走来走去,因为过道同学特别多,为了让我的“小不点儿”不受一点伤害,只能用左手捂着装鸡蛋的口袋,右手拿着作业本,挺着肚皮直起腰,笨拙地在过道来回走动,那副狼狈样,准会让你哑然失笑,但为了我的宝贝,我也无可奈何。但厄运还是降临到我头上,在做广播体操跳跃动作的时候,口袋里的“小不点儿”一不小心“啪”地一声掉在了地上,我心惊肉跳地捡起来看,立刻傻了眼,鸡蛋的蛋黄都流了出来,我的心揪了起来,又想起这几天与它相处的快乐时光,我的眼圈不禁红了。最后,我依依不舍地把“小不点儿”扔到了垃圾桶。
这几天,我虽然十分关心爱护我的“小不点儿”,但它还是不小心碎了,通过这件事情,我明白了一个道理:父母哺育我们真的很不容易,长大后,我们一定要好好保答父母。