3月8日是人皆有知的妇女节,学校为了让我们知道妈妈十月怀胎的辛苦,就开展了一次奇妙的“护蛋”活动。
一听到这个消息,我们班同学就“沸腾”起来:有的欢呼雀跃,有的乐得直拍手,还有的已经谈论起怎样护蛋了。这天晚上,我把这件事告诉了家长:妈妈连忙找来一只塑料袋,将蛋小心翼翼地装了进去,爸爸则在一旁出谋划策,而姥姥却不停地唠叨着“小心一点”之类的话。简直是“全家总动员”呀!
第二天,我捧着“蛋宝宝”来到了学校。一整天,我几乎像守护宝贝似的看护我的“蛋宝宝”,就连上课时也忍不住要摸摸它。我提心吊胆地看护了“蛋宝宝”一天。但是,“天有不测风云”,我不小心将蛋挤了一下,可怜那“蛋宝宝”就和我说“拜拜”了。蛋宝宝,对不起,请原谅我的粗心大意,你一定会原谅我的,但我是绝对不会原谅我自己的。
假如“蛋宝宝”就是我的孩子的话,那我还算是一个合格,负责的母亲吗?这就让我联想到了妈妈,妈妈十月怀胎时,不是也对还在肚子里的我们倍加呵护吗?妈妈将我们生到这个世界上,又细心地养育我们,难道我们不应该好好报答妈妈吗?!