我的动物朋友四年级作文
“糯米”长着一身棕色的毛,一双水汪汪的大眼睛,一对像扇子似的耳朵,一张会汪汪叫的嘴巴。我总是带它出去玩,它只要出去,简直是发了疯!
有一次,太阳暖暖地照着大地,也照在它的身上,地上便出现了一道它自己的黑影,它想咬地上那只“影子狗”的尾巴,但怎么也咬不住,它转圈,地上那只“影子狗”也转圈,就像一个小陀螺一样,不停地转着。它咬不到“影子狗”的尾巴,很生气,对着“影子狗”汪汪叫几声,“影子狗”也不示弱,也对着它张着嘴,它更生气了,猛地向“影子狗”冲去,“影子狗”也冲过去了,它吓得一下子跳到草坪上。看它胆小鬼的样子,逗得我捂着肚子笑,也坐在草地上。
“糯米”还有一个坏毛病,每次晚上我们都进入梦乡了,“糯米”一下子走到我的房间里,把我的拖鞋一个个叼到它的窝里,而且还把上面咬得都是牙印。我早上一起床,只能光着脚找拖鞋,找来找去原来在糯米的窝里。
还有一次,我吃着饭,“糯米”就爬到我的腿上,发出“呜呜……的声音,馋得口水都流出来了,我只好把骨头扔给它吃。
这就是我的动物朋友,它虽然胆小,淘气,贪吃,但我很喜欢它,每天写作业的时候,总让它陪着我,一刻也不会让它离开我的房间。