我的动物朋友四年级作文
我有一只陪伴了我三年的小乌龟,它就像是我的好朋友。
坚硬圆滑的龟壳,像个大铁盘,这可是它最得意的“铠甲”,不过翻个跟斗爬不起来的样子常常惹的我们哈哈大笑;它有一个三角形的小脑袋,向外突出的眼眶中有一对芝麻大小的眼睛。尖尖的嘴巴,鼻孔小的几乎看不见。时长时短的富有弹性的脖子,伸懒腰晒太阳或者吃东西的时候脖子伸的很长,窥探到危险信号或者冬眠的时候脖子和脑子一起缩进龟壳里这时候脖子很短像玩躲迷藏一样不见了。它有着又粗又短的四条腿,脚上长着长长的爪子,身后还有像锥子一样的小尾巴。我给这只小可爱取了个可爱的名字叫“圆圆”。
我会经常逗圆圆玩,我每次一碰它的壳,它就马上跳起来了,好像在说:“喂,你吓死我了!”圆圆的耐饥力很强,每隔半个月甚至更长时间给它喂一次食。我妈妈专门给它准备了龟食,不过这小家伙饿坏了的时候猪肉牛肉有时候也会吃。我还用牙刷给它洗澡,每当这个时候它的脑袋都会不自觉的缩进龟壳里,我就会对它说:“嘿,真是个胆小鬼”!我想把它拿出来,一不小心碰到了玻璃墙,它好像在说:“你不用担心,我的盔甲坚硬这呢!这点磕碰伤不到我。”
怎么样,我的乌龟是不是很有趣呢?