我家有一大一小两只乌龟,大的叫做“马卡龙”,小点的叫做“张仲仁”。马卡龙背上印着小猪佩奇,张仲仁背上印着海绵宝宝。它们的眼睛很小,但很亮,像两颗黑宝石,脖子细细长长的,爪子短短的,不锋利,尾巴也很短。它们喜欢早上睡觉,晚上活动。
昨天,我正在逗乌龟们玩,它们正在打架,只见马卡龙赢了,我仿佛看到它脸上露出了高傲的表情,然后一只脚搭在张仲仁背上,我想把它们移开,可刚移了马卡龙,它就迅速爬向张仲仁,像闪电一样快地爬到张仲仁身上,纹丝不动的,真像两块大石头。可是,一等我走开,它们就又生龙活虎地打了起来,马卡龙居然爬到张仲仁身上,要往外爬,等我走过去的时候,马卡龙却翻了下来,肚皮朝上,四只小短脚晃来晃去的,脸上的表情似乎非常痛苦、害怕。我赶紧捂住耳朵,尖叫起来,因为我不知道怎么帮它,还好爸爸来了,解决了这件事情
类似这样的事情很多,我现在已经习以为常了,但是,每件事情都有马卡龙,因为它太调皮了,我也拿它没办法,真不知道它为什么这么调皮。
我家这两只小乌龟,张仲仁文文静静,像一位有教养的绅士;马卡龙非常调皮,像一位活蹦乱跳的小孩。就是因为这样,我才喜欢它们。