有一天,在我无聊什么事都不想干的时候,突然来电话了,是阿姨来的电话,你们猜猜她对我说了什么呢?阿姨说:“我买了只猫,你下来取走吧!”听到这句话,我高兴的不得了。
下去一看,我没看清楚猫,拿在手上时,它仍旧好好地躺着。回家后,我一开门它就跳下来,蹦蹦跳跳地躲在一个地方,不知躲到哪里。
咦!我发现它的尾巴漏出来了,尾巴一直在摇摇晃晃的,我把它拿在手上。它有一双珠宝似的的绿眼睛,毛绒绒的羽毛,长长的尾巴,锋利的牙齿,可爱的嘴,跳来跳去真像个兔子似的,真的有些古怪。
它不但古怪,还很懒,是个小吃货。第二天早上,起来一看,睡在我怀里,睡得很香,我不想叫醒它。在准备早餐时,它“喵、喵、喵”地叫,一直跟在我后面,我想它肚子肯定是饿了。我给它冷饭,没吃,给它热饭和一块肉,果然,它开始吃了,对它来说这是一顿美餐。我知道了,它喜欢吃肉和热饭,从此它最喜欢吃我给它喂的饭。它不只喜欢这些,还喜欢躺在温暖的地方。它不喜欢出去抓老鼠吃,有阳光的时候才愿意出去。
这就是我和我猫咪的故事。