“小面包”是我养的一只小仓鼠。
那粉嫩的小鼻子、小爪子。像一颗颗黑珍珠般闪闪发光的小眼睛,一个圆圆的身体和一个短到几乎没有了的尾巴,组成了这样一只活泼可爱的小仓鼠。为什么它叫小面包呢?因为它的颜色有一点棕,背上还有一条深棕色的条纹,看起来还真像一个面包。
小面包吃东西的样子可爱极了。我把一颗瓜子放到它面前,它立刻捧起来,生怕被别人抢走。再警惕地看看四周,确保没人后赶紧藏到嘴里。积到一定数最后再挖一个小坑,把食物埋起来,以便万一主人忘记喂食时吃。
小面包睡觉时非常有趣。它先躲到笼子的一角,再把自己缩成一个小球,然后挖一个小洞,最后躺进去,把自己埋起来。有时,它还会梦游!我看到它睡觉了,刚准备离开,它竟然动了!自己闭着眼睛绕着笼子走了一圈后又回去了!
小面包玩起来很像一个杂技演员。只见它两只爪子抓住笼子顶部,然后向前行,可不一会儿,就掉下来了。没事时,它还会跑会儿跑轮、咬咬"笼子为自己解闷。
小面包带给我了很多快乐,我喜欢小面包。