我的动物朋友四年级作文
我家有一只小猫咪,胖嘟嘟的,抱着它就好像抱了一个垂子,所以我给它取名叫“小垂”,家人们也非常赞同这个名字,真是名副其实。
小垂有一身灰蓝色的毛发,一双黑葡萄似的大眼睛,看着可精神了!一双眼睛下有一个时常湿漉漉的鼻子,鼻子两侧有几根细长的胡子特别引人注目!鼻子下还有一个爱“喵喵”叫的小嘴巴呢!
有一次,我带我家小垂去饭店吃饭,我的妈呀,小垂竟然闯祸了,它在人家饭店里,光天化日之下竟拉粑粑,臭死我了,也羞死我了!我只能拿一个大铲子一手捂着鼻子,一手把小垂拉的粑粑铲到了外面。不过它在家也是会拉到猫沙盆里的,这是在外面不得不拉到地上的,小垂的粑粑看起来真像是巧克力冰淇淋呢!
还有一次,我和小垂一起出去散步,它引起了许多小朋友的注意,但小垂不喜欢它们,由于怕生的面孔,小垂不停地“喵喵”直叫,我怕伤害到它,便抱着它回了家。以后,每次我带它散步,总是栓个绳子,才敢带小垂出来玩,总想带它见见大世面,但它还是很怕人!
这就是我家的小猫一小垂,它是不是很调皮,我特别喜欢它!