鹦鹉四年级作文
姐姐家养了五只既美丽又可爱的虎皮鹦鹉,它们穿着五彩缤纷的外衣,有蓝的,黄的,绿的,漂亮极了。
鹦鹉的嘴弯弯的,像钩子一样。嘴的上方是两个小孔,那是鼻子。一双双透亮的眼睛又黑又圆,忽闪忽闪的。嘴两边各有一撮蓝色的羽毛,像两个小酒窝,漂亮极了。腹部的羽毛毛茸茸的。背上的羽毛有黑黄相间,又黑绿相间的,像披了一件虎皮大衣。尾巴细长细长的像一根针。红色的小爪子尖尖的,抓东西非常牢固,要是被它抓一下,绝对会流血。
鹦鹉们非常臭美。它们常常梳理自己的羽毛。梳理得很仔细,一会梳理翅膀上下的羽毛;一会梳理那一圈黄色的羽毛;一会梳理腹部的羽毛;连尾巴也不放过。看!它们梳理的多么认真啊!不一会它们就在笼子里上蹦下跳地,“叽叽喳喳”地叫着好像在说:“我最美丽!我最美丽!”
这鹦鹉多么可爱啊!我也多想养几只啊!