鹦鹉四年级作文
在我的记忆里,小时候的我最喜欢去动物园了。每次去动物园我都会第一时间奔向鸟笼,因为那里有我最喜欢的鹦鹉——家。
鹦鹉长得非常漂亮,它身上的羽毛颜色非常鲜艳。你看,它头上的羽毛红红的,旁边还有一簇簇湖蓝色的羽毛,远远望去真像戴上了一顶漂亮的帽子。背上的羽毛就像一件金黄色的外衣,它小巧灵活,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张又短又硬的钩子嘴巴,看了真让人喜爱。
鹦鹉很喜欢学人说话,每当我兴奋的说“你好,你好”时,鹦鹉也会对我说“你好”,这时总会逗得我和我妈妈哈哈大笑。记得有一回妈妈说你用英语bye试试看,于是我又说了“bye”,鹦鹉也说了“bye”。哈哈,鹦鹉真聪明!我想。
所以我就更喜欢鹦鹉啦!