鹦鹉四年级作文
周末,我和爸爸妈妈去杭州野生动物园,一进门就看见了五颜六色的金刚鹦鹉。
我靠近栏杆,仔仔细细地观察起来。它的嘴巴像弯钩一样,锋利无比,能轻而易举地啄开坚硬的果子。一双眼睛又圆又大,非常透亮。头上的羽毛像深红色的帽子,上面绣满了桃红色的花纹。背上的羽毛像淡蓝色的外套,腹部的羽毛像海蓝色的衬衫,后面长着一条蓝红相间的尾巴,非常耀眼。
鹦鹉喜欢停在树枝上,用又尖又长的爪子紧紧抓住树干。鹦鹉鸣声响亮,我用相机给它拍照,它一跃而起,忽然从一棵树上飞起,降落在另一棵树上,发出“ga---ga---”的叫声。
鹦鹉非常聪明,会学人类说话,我对鹦鹉大声说:“你好!”它也对我大声叫。但我不敢靠近,因为金刚鹦鹉非常凶猛,听说生气时甚至会啄断人的手指。
我想拥有一只金刚鹦鹉,但它来自南美洲热带雨林,所以我打消了这个念头,心里默默祝福它们在这儿生活美好。
我家新来了一只金刚鹦鹉。
它的眼睛黑黑的、圆圆的,透露出了无限的光彩与活力;它的颈毛颜色奇特,是黑白相间的条纹,好似斑马的皮毛;这只鹦鹉的尾巴也极为漂亮,从笼子的这头一直延伸到那头,真是让人叹为观止啊!
说到这只鸟的脾气,那可要数古怪了。每次当我把笼子门轻轻打开,想让它出来活动活动腿脚——虽然妈妈告诉过我,它一出来就会飞走了——可是,那鹦鹉还只是在笼子里一蹦一跳的,对打开的笼门仍然视而不见,丝毫没有一点儿想要逃走的迹象。它的小脑袋瓜儿里卖的到底是什么药?还真是让人捉摸不透啊。
这只金刚鹦鹉可贪吃了。看!它扑扇着翅膀,优雅地飞向粮食旁,用自己尖锐的小嘴灵巧地吊着一粒粒花种。哦,忘了说,鹦鹉进食时是绝对少不了水的,要是没有水,它是一粒种子也吃不下的!看着它兴奋地叼着一粒又一粒花种,又跳过去喝一口水,真是自由自在、无忧无虑啊!
金刚鹦鹉睡觉的时候很可爱。只见它站在最高的栏杆上,两只眼睛半睁半合,随时警惕着有危险发生。它的翅膀紧紧地贴在身体上,两者似乎早已融为一体,让人分也分不清。白天坐立不安的它,现在就如同一个睡着了的小宝宝,安静极了!
我们全家人,特别是我,都对这只金刚鹦鹉又爱又恨。
说起让我印象深刻的鸟类,应该是在香港海洋公园看到的金刚鹦鹉。
虽然名字是叫海洋公园,但是里面有个鸟类天地,各种各样的鸟给我们展示进食、捕捉和飞翔的本领,特别是一些五颜六色的金刚鹦鹉。
金刚鹦鹉产于美洲热带地区,是色彩最漂亮,体型最大的鹦鹉之一。它的嘴巴像弯钩一样,锋利无比,能轻而易举的啄开坚硬的果子。一双眼睛又圆又大,又明又亮。
看,它头上的羽毛就像带了顶蓝绿色的帽子,背上的羽毛像件蓝色的外套,腹部的羽毛像件黄色的圆顶衫,后面拖着一条蓝红相间的尾巴,像件披风一样非常神气。
不表演的时候金刚鹦鹉喜欢停在树枝上,用又尖又长的爪子紧紧抓住树枝。这时候它们就是爱心天使,我跟它合影后,可以自愿选择是否捐款,等我一拿出爱心捐款,它立刻就会飞过来用嘴叼住放进捐款箱。
我很喜欢金刚鹦鹉,心里默默祝福它们在这儿生活美好!