鹦鹉四年级作文
我喜欢的,当然是那模样俊俏,调皮机灵,活泼可爱的虎皮鹦鹉了。
虎皮鹦鹉长得俏。头上戴着一顶小黄帽,它的脖子短而粗,上面镶嵌着一些金黄斑点,虎皮鹦鹉经常眯着一双小眼睛,眼睛里闪着狡黠的光茫,说不定又在打什么鬼主意,在它圆圆的脸颊两旁,有着一个鼓鼓的小包,包上有一个针类般大小的洞,经过多次的观察,分析我才发现,这是它的鼻子。虎皮鹦鹉一身都有奇特之处,吸引我一有空就去跟它玩。
虎皮鹦鹉爱臭美。经常用爪子挠身上的毛,用嘴啄掉爪子上的老皮。我看见了,骂了它一句“厚脸皮,这么臭美!还不害臊。”它却回敬我好几句:“厚脸皮,爱臭美。厚脸皮,爱臭美……”,令我哭笑不得,爸爸妈妈听了捧腹大笑。
虎皮鹦鹉的生活习性更让人无法掌控,白天有鸟叫,它也跟着叫;晚上一关灯,它就来睡觉。有时候半夜三更还要吃食物,你要是不给,它就会用惊天动地泣鬼神般的声音,吵的你一下都不能睡,早上起床准变成熊猫眼。
嘿嘿,我的眼光不错吧,虽然虎皮鹦鹉十分调皮,但我就是喜欢它。