三月三小学四年级作文
今天是农历的三月三,可是一个踏青的好日子。
这不,正说着我们就来到了平顶山的白龟山水库。哇!来到这里就好像到了大海边,一望无际,天海相连。水库周围到处都是盛开的金灿灿的油菜花,粉红的桃花更加吸引人的眼球!人们一边观赏清凌凌的水库,一边呼吸着带有油菜花香的空气,那---才叫作真正的享受。
水库的北侧,有一片空旷的草坪,大家可以在上面放放风筝、打打羽毛球、还可以跳绳……人们的心情别提有多高兴了。
这时候微风吹拂,湖面便波光粼粼,像风儿的轻弓缓慢而有节奏地拉动着波涛的琴弦。真是美不可言!碧波透明的湖水,像一只有感情的眼睛,闪动着含蓄而深邃的光芒。我真的希望不只是平顶山有这样的美景,更希望郑州以及其他城市都有该多好呀!或许是我还没有发现的缘故吧!
想着想着,一只小燕子从空中掠过,“唧”的一声,把我的思绪又收回到了眼前,呀!那片粉红色的是什么呢?走进一看,原来是一片玉兰,花儿开得正旺,红的、白的、粉的,简直成了花的海洋。我和姐姐不由自主地躺在柔软的草地上一边欣赏着花儿,一边享受着春的乐趣。
我爱白龟山水库,更爱这美丽的春天。