走过了冬天,迎来了春姑娘的微笑。
春天是温柔的,她轻轻地吹醒了天空,吹醒了大地,吹醒了动植物……也吹暖了寒冷的人们。
春天是五彩的。她用毛毛细雨滋润了大地,让植物们伸展手脚,在雨中舞蹈。她在雨后画出了一道美丽彩虹,为春光增添了许多乐趣。
春天是多变的。每当春姑娘生气时,她会请来雷公和风婆婆,让他们呼风打雷。每当这时,小动物们会躲到洞里,花儿们会合上花瓣,小草会弯下腰,人们也会躲进房屋——他们都害怕春姑娘这生气的模样。
每当春姑娘开心时,她会让太阳公公照耀大地,让世界变得温暖,人们可以在沙滩上享受日光浴,在躺椅上看书,在阳台上晒被子……
春天是无私的,她滋润了大地,让万物复苏,她让人们从寒冷变为温暖,也让人们快乐无比,享受着春天的美好。
这就是春天,是温柔的、五彩的、无私的春天。