风停下来等春,春的歌声飘进村庄,一切都醒了。
油菜花田里一片嫩黄,朵朵小风车似的油菜花在微风中摇曳。蜂儿、蝶儿在乱舞,又藏进花朵的脸庞,仔细听,听花儿的悄悄话。河堤的桃花笑红了脸,笑弯了腰,低下头给鱼虾讲春泥的故事。溪水暖了,鱼儿欢快的玩耍,顺着小溪,一路唱着春天的歌。
炊烟在溪畔袅袅升起,地上铺了布,人们欢快地聊天、欢笑,几个孩子奔跑着。风筝在空中飘飘扬扬,与鸟儿共舞,彼此唱着春天的歌。白云悠悠,溪水潺潺,阳光明媚,无处不是一片和谐。
山脚下的树抽出了芽,草探出了头,虫爬出了土。云朵遮住了太阳,丝丝清凉的雨露亲吻着山的额头,整个乡村都被笼罩住了,一片朦胧,溪水里荡起波纹,一切都湿润润的,在生长。
乡村的春,一切都醒了,是焕然一新的。