冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。大地上的每一个角落都充满了春天的气息。
一阵温暖的春风吹过,小草争先恐后地钻出地面,树木抽出新的枝芽,长出嫩绿的叶子,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪淙淙的流着,不时还发出“叮咚”“叮咚”的声音,声音动听极了。与此同时,树上小鸟们的声音此起彼伏,好像是一支美妙的《春之歌》,在召唤着动物们回来享受这温暖的春天。燕子们最先听到了,急忙赶回来了。果园中,桃树、杏树、梨树像赶集似的开放出最美丽的花朵,大家正在热烈地歌颂着春天的美好。
这时你要是来到室外,你会发现人们换下了笨重的棉衣、棉裤和棉鞋,都穿上了轻便又鲜艳的春装。街上随处可见大人们忙碌的身影,小朋友三五成群做游戏的身影。到处一片欢声笑语,热闹极了。
这就是我眼中的春天,我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!