我的童年作文
童年是多姿多彩的,是一个个傻事凝结成我们现在的智慧,可有一件事使我难忘,那就是童年幼稚想法。
我还记得我小时候,大概是六七岁的时候吧。早上我八点钟起床,正好那个时候是国庆节,爷爷在看电视。我就跟爷爷一起看。看到了那些人在开着坦克,那时候还小,就问爷爷:“那些人为什么开着车?”爷爷笑着说:“这不是车,是坦克,高科技产品,你不懂那就别看了,看体育节目吧。”说着转换了电视节目。我看到了一个人拿着一个撑杆,往沙子里跳,“哇!好厉害哦,跳的那么高。”我小小的心充满了快乐。
正好有一年放假,我回到了一座美丽清爽的地方——家乡。我哥哥每天去那钓鱼,我也不管他,突然有一天,我发现了哥哥的鱼竿像是一个撑杆,就趁哥哥不注意的时候,偷偷的拿走了鱼竿,我的心情十分愉快拿到鱼竿后,我找到了一个空旷的地方,跳了起来,我就按着电视里那些运动员的动作,跳起来了,我正跳起来了的时候,咔嚓一声,我摔成了嘴啃泥。等我爬起来的时候,我惊呆了,我把哥哥喜爱的鱼竿弄断了,怎么办。我想起来我有些胶水。这叫急中生智,我用了大量的胶水把鱼竿粘回去,放回了原来的地方,然后躲在了树后面,哥哥回来了,正好有一条大鱼上钩。哥哥急忙拿起鱼竿,就在这时,鱼竿断了,半支鱼竿还掉到水里飘着。哥哥傻傻的站在那里。还以为这条鱼太大了。
看,这就是我小时候做的傻事,这件事使我十分难忘,每当我想起那个时候,童年往事就重现在我心头。