我的童年作文
每个人的童年都是有趣的,而我的童年也一样,五彩缤纷,无忧无虑,既有开心,又有伤心。下面,由我来讲一件童年趣事吧!
在我五岁的时候,我很想玩打火机,可家长都不让。
有一天,家里人都出去了,只有我和表哥在家,而打火机就放在不高的桌子上,我就想:这是一次好机会呀,爸爸妈妈、爷爷奶奶都不在家,打火机就在眼前,正好满足我想玩打火机的心愿呀!叫表哥一起玩吧!我跑到表哥身旁,傻笑着问:“表哥,你想不想玩一个东西?很有趣的!”表哥听了,好奇地问道:“什么东西呀?”“打火机。”我大声地说。表哥一听,偷笑着回答:“太好了!”
我们俩小鬼跑过去,一手拿过打火机,跑回房里,开始摆弄起来,甭提有多高兴了。可玩着玩着,就觉得无聊了。我突发奇想:用打火机烧其他东西,在房间,我们第一个想到的是蚊帐,我们按下按钮,慢慢靠近蚊帐,火一碰到蚊帐,蚊帐瞬间穿了一个小洞,我和表哥轮流烧,一下子就烧出了好几个洞。我们又想到烧纸巾,我们把一卷纸巾几乎烧了一半,玩累了,才停止这一“疯狂”的举动,悄悄地把打火机放回原位。
不一会儿,奶奶回来了,一进房门,就闻到一股烧焦的味道,四处查看了一番,发现蚊帐破了几个洞,纸巾也少了一半,奶奶顿时,火冒三丈,马上找到了我们两个调皮蛋,我们只好老实交待,奶奶听完,送我们一餐“藤条炒猪肉”。
我的童年真有趣啊!