我的童年作文
我有一个欢乐、幸福的家庭。我出生在美丽辽阔的加拿大,我爱加拿大,但我更爱中国。在我还是婴儿的时候,爸爸妈妈为了做纪念,给我订制了一支胎毛笔,上面刻有“情笃加国,根系中华”的词句————这是爸爸妈妈对我的期望。
从我出生的时候,爸爸妈妈就总说:孩子是上天给予的最好礼物,要让我们的宝宝有一个健康快乐的童年。我刚刚两岁,妈妈就教我学拿剪刀、学做手工,爷爷奶奶教我学用筷子,还教我数数、认识汉字,给我讲古今中外各种故事及人生道理……
在加拿大,我和爸爸妈妈游尼加拉瓜大瀑布,捡枫叶,打雪仗,练游泳;在日本,妈妈带我吃日餐,乘坐新干线高速列车,逛迪斯尼乐园;回国后,爸爸妈妈又陪我去颐和园、圆明园、科技馆、天文馆……数不清好玩的地方,我在爱的怀抱中渐渐长大。为了懂得更多的博大精深的中国文化,爸爸妈妈让我选择了从小在祖国上学,他们也回到了祖国工作。
让我高兴的是我和爸爸还是“校友”呢!我喜欢西苑小学,喜欢我们的老师,我在这里学习了很多文化知识以及歌谣、古诗、歌曲、舞蹈等,生活得很愉快。除了上课,还和同学们一起比赛跳绳、丢沙包、画迷宫;一起做值日打扫卫生,学会了帮助同学,关心集体。我爱我的童年,我更爱我的祖国。