我的童年作文
在我家乡的小溪旁有许多小草,它们就像植物小精灵,在风中摇摆,在雨里显得更加翠绿,特别有趣。
每到春天,小溪的水发出“叮咚”声,像是一个魔法的召唤,把我们那颗好玩的心给勾住了,我也耐不了熊孩子的心,用风一般的速度冲出家门。
我与同伴来到小溪边,她们去找叶子,找到的叶子有波浪形、有毛的、还有尖尖的、还有许多各种各样的,我想:那么多的叶子就可以做好多“绿汁”了。我坐上“宝座”拿了块石头。开始做绿茶,我用石头砸了砸叶子,浇了点水,一挤就有好多“绿汁”,我们把“绿汁”称为“绿茶”。
我们要弄一瓶玩游戏用,要求是:不可以太淡,也不可以太浓,我们采了很多叶子准备开始做。我们先浇了一点儿水,又把叶子放在大石头上用小石头打叶子,发出“砰砰砰”的声音,第一次太浓,我不小心闹了个笑话把石头弄到了绿汁里一不小心就弄到了一个人的身上,她的手也变绿了,我说了对不起,以后又用溪水洗干净了。第二次我又加了一点水,淡了好多好多,后来我又加了一丁点,就做完成了,弄好了我们玩得好开心好开心。
童年就像一个五彩缤纷的万花筒,装载着我们的五彩的生活;童年就像一串璀璨的珍珠,每一颗都包含着快乐与幸福;童年是一本五花八门的书,每一篇都记录着我们纯真世界,它就像一个永远流传的甜蜜生活。