我的童年作文
童年,丰富多彩。犹如一本书,一抬头,就能望见;又像一本书,翻着翻着,也能看见;又似一本相册,每天看一看,还是可以回忆童年!
记得在那一次,我学着哥哥的样子:挽起裤脚,卷起袖子,脱掉鞋袜,踩进水里,去捉小鱼、小虾和螃蟹啦!
我兴奋极了!一入水,就踩到一块很滑的石头上,我大叫:“哥哥!哥哥!”但没想到,这速度也太快了,“扑咚”一声,跌入了水中,痛痛快快的喝了一大口水,同时,我也立刻变成了“落汤鸡”。哥哥却在一旁哈哈大笑,我看着自己的样子,不禁也笑了起来。
现在,到我捉鱼的时候了。“呀,小鱼!”我叫道。话音刚落,小鱼逃跑了,我哇哇大哭起来。哥哥无奈地摇了摇头,走到我旁边,说:“在抓鱼时,不能发出声音,因为有了声音,鱼儿就知道你在抓它了。”我抹干了眼泪,点了点头,又开始捉鱼了。我火眼金睛,又看见一条鱼,我刚要去抓,忽然,又“扑咚”一声摔进了水里,鱼儿又逃了,我十分沮丧。我坐在了岸边,说:“你这个臭石头,干嘛老让我摔跤!哼!”
说完,我站了起来,又看见一条鱼,我小心翼翼地走过去,抓到了一条又大又肥的鱼,我高兴的一蹦三尺高。这可是我第一次、亲手捉到鱼,我转过身,对哥哥说:“哥哥,我抓到鱼了,我抓到鱼了!”哥哥见了,对我竖起了大拇指,表扬着我,我心里美滋滋的……
黄昏后,我和哥哥手拉着手走回家,谈论着——是吃清蒸鱼呢?还是吃红烧鱼呢?