我的童年作文
我的童年的生活就像五彩的贝壳,斑斓绚丽,又像蔚蓝的大海一样纯真无邪,每当回想起来多会给我带来一丝温馨,一点快乐。
“妈妈,妈妈,快起来,你昨天说给我买小笼包吃的,难道你忘了吗”“子健,你看我天天辛苦,好不容易可以休息一天,不如我给你钱,你自己去买吧!”“好吧!”妈妈拿出一张50元面值的给我,我来到小店门口,心里一惊,因为那时我不知道钱怎么花,以为一张钱只可以买一个包子,便小声地对老板说:“我只要一个。”老板笑呵呵地说:“小朋友,你这钱太大了,干脆就买五个,一块钱的吧!”我一听,乐了,一张纸就可以换五个包子,忙对老板说:“好呀,好呀!”老板拿了五个包子给我,我赶紧跑了,生怕老板后悔,只听见老板大声喊道:“回来,回来,我还没给你钱呢!”“大人还想骗我小孩,想让我再把包子还给你,把钱退给我,我才不吃你那套,等着瞧!”我站在人行道上,三下两下就把五个包子全都吃完了,我咂着嘴,大摇大摆的走回包子店,“你不是说给我钱吗快拿来,快拿来。”老板笑呵呵地找给我一大把零钱,“你数一数,是49块钱,别拿丢了。”我目瞪口呆,急忙跑回家把钱拿给妈妈,眉色飞舞地说:“白吃了包子不说,还给了我一大把零钱。”又不解地问妈妈,“我给老板一张钱,他怎么找我这么多张呢”妈妈微笑地把钱放回包里,说:“你长大自会明白。”
我的童年充满了快乐,趣味和甜蜜;我的童年是一颗颗闪亮的小星星,一直照耀着我的未来。