我的童年作文
童年像一面镜子,反映出了我们大大小小的趣事;童年像一张画,画出了我们多多少少的美好忘事。
回忆往事,记得我六岁那年,我去姥姥家探亲。我观察到姥姥家养了许多小鸡,我的脑海你忽然出现一个大胆的念头:天太热了,何不让小鸡也游游泳呢?说干就干,我费了九牛二虎之力才抓住了两只小鸡。我又拿了一个装满水的盆子,把小鸡放在了里边。
没想到,小鸡进了水盆乱挣扎。姥姥闻声赶来,连忙把小鸡拿出水盆、擦干净。姥姥问我怎么要把小鸡放到水里。我如实汇报,姥姥听了哭笑不得。后来,我查看了《十万个为什么》才知道小鸡不会游泳。
童年是多姿多彩的,童年是有趣的,让我们好好珍惜让人难忘的童年吧! 今天邵老师给了我一颗毛栗子。
天啊!这居然是一颗栗子!圆圆的身子上长满了尖尖的小刺,看上去像一只小刺猬。它的外壳是棕色的,摸上去硬硬的很扎手。
邵老师让我想办法撬开小刺谓给他看里面的果实。我用尺子慢慢撬开一点点,然后用手把外壳慢慢剥下来。我取出了里面的果实。这果实和我平时吃的炒毛栗子一样,棕色的外壳包着软软的金黄色的果实,吃起来香香甜甜的。可惜我的这颗栗子被虫子蛀了一个小洞要不然一定很好吃!
唉,忙活半天可惜是个坏栗子!