在我们的童年里,曾经玩过许多游戏,其中最让我流连忘返的还是一个冬天玩的游戏。
那一天,寒风刺骨,天寒地冻。但是我们班的体育课还是照上,我们班的同学都把手缩在口袋里,体育老师不管怎么样叫,大家都把手缩在口袋里,其中也包括我,因为这天实在太冷了,很多同学都直发抖。
体育老师见到我们这副样子,也管不了我们,就只好让我们自由活动,虽然大家都很冷,但是还是都喊了一声“耶!”我们开始讨论起来玩什么比较好。有人说:“玩老鹰抓小鸡怎么样?”大家都不同意,因为这个游戏我们都玩了几百遍了!
又有人说:“要不要玩跳绳啊?”我们异口同声的说:“这个游戏太老土了,不行。”我说:“我们不如玩把脚绑在一起吧,随便几个人,两个人的找两个人的比赛,三个人的找三个人的比赛……”这下,大家都一致同意了。大家都把自己的红领巾“贡献”出来,然后把脚绑在一起。
我找了两个人跟我搭档,一个是我们班的孙昕妮,一个是我们班的徐迎之,加起来我们就组成了一个三人团队。我们把脚绑好后,开始“训练”了起来。“一二一”,“一二一”,我们喊着有力的口令,踏着有力的步伐,练了几分钟,我们就可以跑起来了。然后,找了另外一个三个人的队伍,开始比赛了起来,还找了一个人做裁判。
裁判刚说了开始,我们双方队伍就开始跑了起来,前边,是对方领先,中途我们的队伍又追上了他们,最后我们竟然反败为胜了。
裁判也当然宣布我队胜了。我们胜后一蹦三尺高,我们刚想再找人比一比,可是这时下课铃却响起了,我们依依不舍的离开了。
那天虽然很冷,但是下课后大家才发现自己都出汗了,因为大家玩的都很开心。