现在,我给大家推荐的书名为《烛光里的微笑》,>故事的主人公叫王双玲,她是一位老师,她明知自己有心脏病,但她还是向学校申请了一全校闻名的“三差”班。她进入班级才一天,顽皮的路明在马路上踢足球而不幸被卡车撞了,住进了医院,他妈妈赶到了医院,不分是非,冲上去就把王老师骂了一顿。可自从路明住进医院后,王又玲老师给他补的课一堂也没有落下过。更令我感动的是:这个差班还有名女生叫周萍丽,有一次考试,她只考了38.5分,但她考这个分数也不能全怪她,因为她爸爸妈妈离了婚,妈妈没有固定工作,在家糊纸盒挣钱,周萍丽在家烧火。烧饭,累得直不起腰来,哪有心思学习呢,在王老师的帮助下,她期末考试终于考了77分,王老师买了书包和文具盒作为奖励。
王老师真不愧为一位好老师,她把这个班治成了“三好班级”,而她自己因心脏病发作,年仅40岁就离开了人世。
我推荐的理由是:很多同学都很淘气,不会理解老师,相信他们看了这本书也一定会明白老师在我们身上付出的心血。
我们要从小养成尊重老师的好习惯。所以希望大家好好读一读这本书。