四年级妈妈作文
妈妈,每当看到您头上的白发一天比一天多;脸上的皱纹一天比一天深时。我总想对你说:“妈妈,您辛苦了,我爱您……”可每次这些话到了嘴边时,我又不知怎么的总咽了下去。今天我就借此机会跟你诉说一下心里话吧。
十二年来,您为我花了多少心血,才将我教育成人。每当我在学习上遇到困难时,您总是一题一题地给我讲解;每当我需要任何的物品时,您总是不顾一切的买给我;在日常生活上你更是给予我无微不至的关怀。还记得去年冬天里的那天吗?那是一个狂风呼啸的夜晚,由于你要加班,所以我早已熟睡在暖和的被窝里了。可您呢?回到家不但不休息,而且还在夜以继日的为我织毛衣。原本我是不知道的,是您一连串微弱的咳嗽声把我惊醒的。一开始我很好奇,便从门缝里偷偷地注视着客厅的一举一动。那时我真是惊呆了,不知道是高兴还是难过。您为了不惊醒我们,连咳嗽都不敢大声一点,而且还把灯光调得很弱。看到您坐在冰冷的板凳上,身上只穿了一件微薄的毛衣,连您平时那张通红的脸显得憔悴多了,双手也由浅红变成了通红。虽然是这样,可您还在一针一针地为我织毛衣。我的眼眶一下子就湿润了,泪珠也一滴一滴地掉了下来。我打开房门,一个劲的冲向你的怀里,大哭起来。虽然您的身体是冰冷的,可我却觉得是那么的温暖、舒服。过了好一会儿,我檫干眼泪,连忙说:“妈,天气这么冷,夜也这么晚了,你也累了,快回房休息吧!”您笑了笑说:“好,等妈妈收拾好了就去睡,倒是你,明天还要上学呢!这么晚了还起来,如果睡眠不够就会影响学习的。”虽然你是这么说,可我在房间里看了很久很久客厅的灯依然是亮着的。那一天,我整夜都没睡好,脑子里总是闪出你那慈祥的面庞。
从那以后,我知道妈妈为了我可以放弃自己的一切,我在学习上更努力了,我最想对你说:妈妈,我爱你!我为有你这样的一位好妈妈而感到自豪。我觉得你是天底下最好的妈妈,而我就是天底下最幸福的儿子。