四年级妈妈作文
星期天,正在做着美梦的我,隐隐约约听见了妈妈的叫喊声:“小懒虫,起床了,太阳晒屁股了,快起来洗脸刷牙!”听了妈妈的话我只能无奈地从床上爬起来。妈妈又啰嗦道“你天天说作业多,累死了,今天我们来换一换角色怎样?你当妈妈,我当女儿。”什么,有这么好的事情,太好了,也让我享受享受不做作业只看电视的生活。
坐在沙发上看电视就是舒服,正当我沉浸在电视情节中,“妈妈,我饿了。”“女儿”喊道。我一看竟然12:00了,该做饭了。我赶紧手忙脚乱地洗漱完毕,赶紧去做饭。“妈妈,你一定要做我最喜欢吃的糖醋排骨啊!”“女儿”要求道。我的妈呀!我又不会做糖醋排骨。“不吃糖醋排骨好不好?咱们换个蛋炒饭怎么样?”我小心翼翼地试探着“女儿”“只能这样了!”“女儿”勉强地点了点头。就是这简单的蛋炒饭也把我累坏了,炒了好几次才把蛋炒饭炒好,忙活好吃的,我已经是满头大汗,精疲力竭,一点胃口也没有。吃过午饭,我叫“女儿”去写作文《我的妈妈》,自己躺在沙发上,悠闲地看起了《熊出没》,嘿!感觉真舒服!我正看得津津有味,忽然“女儿”来了,“‘妈妈’这作文该怎么写?”电视正精彩,我有些不耐烦,朝“女儿”大发雷霆:“你是学生,自己写去!”不一会儿,“女儿”就写完作业了,我感到非常高兴。
我看了一会儿电视,准备去同学家串门,谁知“女儿”又来了,“妈妈,地板脏了,你得拖呀!还有我的脏衣服,你得洗啊!”哎,没办法,我只好拖起地来。地拖完了,我还要洗衣服,事情还没干完,我早已腰酸背痛,叫苦连天了……
妈妈见我一副狼狈的样子,赶紧和我换回了角色。看来,当妈妈也不容易啊。