四年级妈妈作文
有一次,我为了在学校的一次四年级调考中考出好成绩,每天都在认真听课、预习和复习。
妈妈见我学习这么用功,非常高兴。于是,她给我买了几本教材全解,并要求我将教材全解读得滚瓜烂熟。
我看到妈妈给我买了那么多本教材全解,花了那么多钱,心想:我一定不会辜负妈妈对我的好。
于是,我更努力了:每天复习到晚上10点;每天早上6点就起床学习直到7点。因为太累了,所以每次一到床上,我就能倒头大睡。
终于等到调考那天,我非常激动。老师下发试卷后,没想到映入眼帘的是我很多未曾看过的题目。那时我十分绝望。正当我要放弃的时候,我想起了妈妈给我买教材全解后那疲惫的笑容。于是我就认真审题,“埋头狂想”,做完后我还认认真真地检查了,找到错误后,就及时订正。当我确定没有错误后,我胸有成竹地交卷了。
过了几天,老师告诉我,我考了全年级第一的成绩。我简直不敢相信那是真的。回到家后,我将这件事告诉了妈妈。妈妈知道后,仿佛比我还高兴。妈妈开心地笑了,我看到了妈妈前所未有的笑,心里开心极了。