老师给我们看了一幅画,这幅画很美。
一片绿油油的草地,我想躺在上面一定很舒服吧!应该有时候还会有男孩子在上面踢球,女孩子在上面跳绳吧!
草地上,有一栋房子。尖尖的屋顶,黑色的小门,透明的窗户,显得十分朴素。
在房子的旁边,有一棵大树。在大树的上面,开满了美丽的杏花。那些洁白的杏花,显得十分纯洁,美丽,给人感到舒服,好像看见它,就会十分开心,快乐。
一朵杏花上,停着一只美丽的花蝴蝶。它好像在采花粉,还自言自语地说“:今天天气真好呀!”黑色、红色、白色在一起搭配着,显得十分高贵、华丽。
在杏花树的下面,有一株小草,草上停了一只七星瓢虫。红色的,上面有着黑色的点,它也许在想:这里真像我的家乡呀!
在小草的旁边,有一条小河。那条小河倒映着天空的颜色,碧蓝碧蓝的,有十分清澈像一面镜子。我想:河里面会不会有小鱼呢?
我觉得乡村有一种宁静,朴素的美。