我们家有一条地图鱼,你听到地图鱼这个名字一定感到很奇怪吧。为什么叫它地图鱼呢?原来是这样的:因为它的身上长着非常美丽的图案,就像各国的地图一样,才因此得名的。瞧,它身上那个最大的图案,多么像我们祖国的地图呀。
“贾戈,快来给地图鱼喂食。”听,妈妈又在叫我了,唉,一说起给这个小家伙喂食,我就头痛,因为它实在是太贪吃了。有一次,我在房间里写作业,忽然妈妈对我说:“贾戈,去喂鱼去。”我放下手中的笔,不情愿地走向鱼缸去,我刚走到鱼缸前,它就在我面前游来游去,尾巴还一摆一摆的,好像对我说:“小主人,你快拿吃的来吧,饿死我了。”我拿起鱼食,刚打开鱼缸的盖子,它就从水面中跳了出来,给我表演了一个“鲤鱼跃龙门”,可是这条“鲤鱼”有点倒霉,这“龙门”是跃过去了,可是它没跃到水里,却跃到了我家的地板上。我一看慌了神,不知所措,急忙把妈妈叫过来,妈妈拿出鱼网,想把它捞回鱼缸里,可它就好像在和我们作对似的,在地上乱跳,好像在说:“我就不回里面”。妈妈又拿出皮手套,可是手套太滑,拿起来又滑了下去,最后我拿鱼网捞,妈妈用手套抓,我们两面夹击,终于把它放回了鱼缸。回到鱼缸后,它躲在一个角落里大口大口出气。我心想:“看你下次还敢不敢了。”从那以后,它就再也没有那么贪吃了。
这就是我家可爱又贪吃的地图鱼。