今天上写作课时,老师说要让我们做个叫“表演接龙”的游戏,同学们一听,一摸脑袋,露出疑惑的神情。
老师看见同学们显得有些疑惑,赶紧讲了规则:各组挑四位同学面向教室门排成一队,然后老师将事先写好的一个成语给队伍最后边的同学看,该同学用动作将这个成语表演给他前边的一位同学,那位同学学会了后再教给再前边一位,最后,排在第一位的同学来猜这是个什么成语。
老师从各组挑了小代表,,其中第二组就有我,我一定会和朋友们一起努力的。这时游戏开始了,第一组的同学上来时总是缩手缩脚的,你让我,我让你的,都有些紧张呢!表演开始了,老师把成语给排在最后的陈思先看了。只见陈思先思索了一会儿,便把她前边的同学扯了过来,开始表演起来。她先是吸了吸鼻子,两只手又上下摆动,嘴里发出“咯咯”的声音。她表演得可真卖力啊!老师写了什么成语,我心里也有数啦!可是第二个同学能不能成功的将陈思先的动作传给第三个人呢!哎,不用担心,他们有这么高超的演技!我们放心地看着表演,可到了第三个人就出问题了,只见那位同学疯狂地甩着双手,像要翱翔在天空的小鸟一样。不对不对,这位的动作应该是只老鹰吧!我已经肯定第四位同学猜不出答案啦!几分钟后……
“大鹏展翅!”“不对。”“鸡飞狗跳?”“也不是!”“那是什么?”知道答案的我已经忍不住大声喊了起来:“闻——鸡——起——舞!哈哈!”那位同学半信半疑地说:“闻鸡起舞?”老师轻轻点了点头,这下子他们组的心情是从谷底一下子升到了天空。
嘿嘿,该我们上场,领头的是我,我们好像是出征的勇士。我刚一上去就露出了狡猾的样子,似乎想马上开始比赛。“别急别急,马上就开始了。”
我们鼓足了勇气,面临我从未玩过的“表演接龙”,到底能不能做好呢?我心里有点没底。我看了成语后,表现得可以说是完美无缺了,哪儿都用上了,手、脚、嘴型……可是我正放下心看他们表演的时候,第三个同学又出了问题。只见他疯狂地吹着风,喷了第四位同学一脸口水。明明是“风雨同舟”,可他表演的里边还少了雨呢!可他是吹得越来越猛,好像势不可挡!
到了最后,因为这位同学的大量“口水”,第四位同学愣是没猜出来,我们惨败而回。当然,我也不应该给一组的队员说答案呀!