四年级妈妈作文
我有一个妈妈,我有一个善良的妈妈,我有一个又善良又善解人意的妈妈。你们的妈妈是不是也是这样的呢?
记得那是上小学三年级的时候,我写完作业,让妈妈给我检查,妈妈检查了一会儿,发现有一道题她不明白,就问我:“妍妍,这道题你是怎么算的,给我讲讲,我没明白。”我不耐烦地说“哎呀!这道题肯定对,您就签上字吧!”妈妈见我不给她讲,严肃地说:“你怎么可以这样呢?我不知道你这道题是对是错,我要是给你签上了字,我这不是自己骗自己吗?不行,你必须给我讲。”我见妈妈发脾气了,马上把这道题给妈妈讲了一遍。妈妈见我真的是会了,就给我签上了字。微笑地对我说:“学习不能马虎,也不能自己骗自己,会就是会,不会就是不会,既然你会,你就应该大胆的把你的见解讲给我听。”这句话一直藏在我的心里,时时刻刻提醒着我,我永远不会忘记这句话的。
我的妈妈是一位能和我一起学习的妈妈,我爱我的妈妈!