后来,老虎明白了百兽是害怕自己而不是狐狸才逃跑的,气得一跳三丈,它想:这个死狐狸,竟然欺骗本大王,让我捉到你,我就把你撕得粉身碎骨。
于是,老虎就准备去找狐狸算账,走到一棵茂盛的大树下睡着了。忽然它睁眼一看,原来狐狸又在偷东西了,被猫大侠发现了,正在用棍子打它呢!老虎走过去对猫大侠说:“你先回去吧,让我来收拾它。”听了这句话,猫大侠心想:落到虎大王的手里,没有人能跑得掉的。在一旁观看的狐狸打了一个哆嗦,但还是扯着嗓子对老虎喊:“你知道我是来管你们的,你是来送死的吗?”老虎生气了,说:“去去去,你别想再欺骗本大王了,还是乖乖受si2吧!”狐狸心想:这下完了,老虎已经识破了我的诡计,我得想另一种办法救救我自己。狐狸眼珠一转,又想出了一个好主意,又用甜美的声音祝福着老虎。老虎说:“又想欺骗本大王了?我不会再上你的当了。”狐狸再次用甜美的声音说:“虎大王,你真威武,谁都怕你,来我敬你一杯。”狐狸边说边拿出一个盛满酒的杯子给老虎,老虎一口酒喝完了,就这样一杯又一杯,狐狸把老虎喝得迷迷糊糊的,老虎早忘了找狐狸算账的事,还以为是来和狐狸喝酒的呢。到了猎人打猎的时间,它们才各自回家了。