从小打针我就没哭过,直到六岁那年打最后一针疫苗,我哭得比六个月的宝宝还响。从此以后,我就一直害怕针头扎入我的手臂的感觉。
所以,当我听说今天为了做一项身体检查需要抽血的时候,心里止不住地惴惴不安起来:针管会有多粗呢?医生会不会连扎几针都扎不进?他们会抽走我很多血吗?……其实,我最想知道的是,待会儿抽血到底有多痛。
我取了号,紧紧攥着妈妈的手走进人头攒动的抽血室,耳边不时传来小孩子的哭声。我慢慢吞吞地走到医生面前坐下伸出手臂,看着她把一根空心的橡皮管子紧紧绑住我的上臂,又用棉签在臂弯静脉的地方涂上酒精,还细心挑选了针头和三个小瓶子。我心中一阵紧张:不会要抽三次吧?妈妈轻轻对我说:“别看那针管,看着我就不怕啦。想想轻松有趣的事情!”妈妈话音未落,我只觉得臂弯那里一阵短暂的刺痛,回头一看,第一个小瓶子瞬间充满了抽出的血液。装满三个瓶子后医生递给我一小团棉花,让我按在伤口上。原来这么快就结束了!我心里的大石头一下子落了地,迈着轻快的脚步走出了抽血室。
现在,如果你问我抽血痛不痛,我会说,一点儿都不痛!什么?再来一次?不要不要,千万不要啊!