今天学校放假,我邀请徐宇到我家来玩,顺便请她帮我讲点题。
中午,我和徐新宇想起老师说的要写一篇合作日记,于是我俩决定一起来做一碗蛋炒饭。
首先,我拿出几颗葱和一根火腿肠,徐欣宇说让她来切葱和火腿肠,我来煎蛋和炒饭,我爽快的答应了。
我首先把鸡蛋在桌上轻轻一敲,脆弱的蛋壳马上裂开了,我两手顺着裂缝轻轻一掰,蛋黄和蛋清顺利滑进碗里。我在碗里放点盐,用竹筷将它搅拌均匀。然后我们往锅里倒一点食用油,开火烧热,把搅拌好的鸡蛋放进锅里去煎,煎好后,就用锅铲把它切成一小块一小块的,再把饭倒进锅里,将它压碎,和蛋一起翻炒。再炒一会儿,被油包裹的饭粒粒圆润发亮,衬着金黄的鸡蛋,真漂亮。徐欣宇便把切好的火腿肠放进去继续炒,最后将葱也放进去炒几下,蛋炒饭就出锅了!
中午,我俩吃着自己做的蛋炒饭,觉得好香啊!因为这是我们自己动手做的,香味自然是天下第一,无与伦比。