童年有的是美好的,有的是糟糕的,在我童年的时光里曾发生过这样一件事。
那一天,我在外婆家闲得无聊,正在这事侯,我的好朋友芳芳来了,我趁今天没什么事,对她说:“芳芳,我们一起去捉鱼好不好。”因为现在是假期,芳芳欣然同意了。我们便叫上姐姐,带上网兜,提着小桶,来到小河旁。
小河的水真清啊,清得仿佛可以看见河底的鹅卵石。我们便脱掉鞋子,卷起衣袖,走进小河。刚走进小河,我们便感到一丝丝凉意,小河旁的麦穗随风波动,树枝上的小鸟唱着清脆的歌声,那风景犹如一幅连绵不断的画卷。
突然,一条小鱼从我身边游过,芳芳说:“鱼啊!”我回过神来,朝水里一看,呀!是条小鱼。我一手提着网兜,一手提着小桶,悄悄地靠近小鱼,趁它不注意,用手迅速把网兜向前一拨,一提,但还是被小鱼溜走啦。姐姐说:“别灰心,拨网兜的方向要跟鱼走的方向相反,这样才容易捉到鱼。”我便又鼓气勇气,轻轻地寻找,看到鱼了,我轻轻地放下网兜,等到离鱼不远了,我用手迅速把网兜向前一拨,这回鱼还没有反应过来,便让我的网兜捞住了。我兴奋极了,顿时来了精神,接着我又看到一条鱼,用类似的方法,我又抓住了它。这时,我用双手举起,展示我的第二个战利品,可这小家伙可真不听话,又蹦又跳,我只好把它放进桶里。渐渐的,太阳落山了,我们捞到了不少鱼。
在夕阳西下的美景中,我们提着我们的战利品,唱着欢快的歌曲向回家的路走去。