虽然不在祖国,虽然没有祖国亲人的呵护,可是每个中国人都有属于自己的中国心。
昨日我们离别母亲,昨日我们离别祖国,但我们的心还在祖国,还在亲人的心里。
每当寂寞的时候第一个想起的是母亲,每当远离国家的时候,最想的是祖国妈妈。是啊世上就属母爱最伟大,可是让我们有母亲的是祖国。以前有位歌手,他叫张明敏,他的一首歌打动了我,那首歌是《中国心》这首歌激起了许多中国年轻人对祖国的热爱。长江长城,黄山黄河,这些磅礴的、巍峨的山山水水让许多外国人重新认识了我们中国,让他们重新认识到我们中国像曾经那样的伟大!这些祖国的东西使我们有了信心有了,有了勇气。
祖国为我们付出了这么多,我们也要回报,我们也要自强,这只东方的雄狮重新站了起来,因为有我们这些中华的少年。少年强则国强,这句话让我热血沸腾,让我不怕困难。“回报祖国,回报母亲,回报社会,回报祖国的一切一切!”这句话永远铭记心头。
祖国受过的千灾百难不可忘,为祖国牺牲的爱国主义者更不能忘,因为他们用自己的身体,用自己的血肉才换来我们祖国的今天,他们之所以有自己的身体交换祖国平安,肯定是要我们这些后人去报答祖国,更加爱惜现在,所以我们不能忘记他们教诲。以前是黄河纤夫拉不直那问号般的身躯,长城的瓦片但不知洋炮的射击,现在祖国强大了,因为有我们这些中华的少年。
中国,中国人,中国名胜古迹,和我们这些爱中国的人会让我们的祖国更加强大,更加厉害,因为祖国在我心中!