我最喜欢乡村生活,因为那种悠然自得,宁静又幸福的生活是我最向往的。
村里四季如画。春天,花儿遍地开,小河里清澈的河水发出欢快的“哗哗”声。河水有时性格温和,有时脾气暴躁。小河温和时,小鱼游出水面欢快地嬉戏,小河暴躁时,河水就会用力地拍打岸边的大石头,甚至还会吞没石头。
夏天,爷爷常带我和弟弟去河边钓鱼。每次钓到大鱼,我们就把它的嘴巴从钩里拿出来,然后放进水桶。如果钓到小鱼,我们就会把它放生。记得有一次,我钓到了一条鱼,它又重又大,我和弟弟费了九牛二虎之力,才把它拉上来。刚准备帮它把嘴里的钩拿出来,它就用尾巴在我脸上抽了两巴掌,弟弟看到了,愣了两秒,随即响起一阵笑声。
秋天是丰收的季节。乡村里的那片稻田,金黄金黄的,丰收的稻穗将头压得低低的,远远望去,犹如一张金色的地毯。果园里,成熟芬芳的水果向我们招手示好,好像在说:“吃我,吃我,我最甜!”热心、善良的果农会摘下成熟的水果给我们品尝。
冬天,我们不会窝在家里看电视。天气晴朗时,我们会出去跳跳绳、跑跑步或者做游戏。偶尔还会看见一个老爷爷带着一群全身黄毛,叽叽喳喳叫个不停的小鸡散散步。
我爱乡村,更爱乡村这有趣而又幸福的生活。