我喜欢桂花。桂花可是出了名的“十里飘香”,许多人都喜欢桂花,所以也喜欢在自己的名字里加个“桂”字。
桂花小小的,花瓣黄黄的,从远出看,还以为是一个个小黄球挂在树上。远远走来,你会不由自主的被一股清香所吸引,这种香气浓郁的简直使人迷失了方向;每年丹桂飘香的季节里,我们一家人喜欢坐在桂花树下休憩,那种感觉真的好惬意。爸爸一般都是在喝着香甜的桂花酒,酒没喝醉的他早已被桂花的香气给熏醉了;妈妈则喜欢泡一杯桂花茶来慢慢品尝,手里捧着一本《读者》,正在为我们朗诵一篇关于赞美桂花的文章,而我却在一旁一边大口大口的吃着桂花糕,一边打量着眼前这棵茂密的桂花树,心想:小小的桂花,用途却这么大啊!
桂花是默默的。她把自己的全部奉献出来,给人们泡茶、酿酒、做糕点,却没有丝毫的委屈和抱怨。桂花的贡献很大,她却从不向别人炫耀,也从不索取汇报,这不就象舞台后面的工作人员所从事的工作吗?默默的帮歌星调伴奏、音量……,但他们从不抱怨,从未在闪亮的舞台亮过相,就像桂花一样,默默无闻,乐于奉献。
我喜欢桂花,不仅是因为她的香气,还有她默默无闻,乐于奉献的品质。