四年级秋天的作文
秋天是丰收的季节,我爱秋天。
国庆节放假,爸爸带我回老家看望爷爷奶奶。回家的路上,我从车窗向外看,满眼都是秋的景色。公路两旁,红的、黄的、绿的、紫的,五颜六色的叶子参杂在一起,格外好看。我心想:老家的秋色一定更美。
终于回到老家,照顾爷爷奶奶吃饭后,我就迫不及待地嚷着爸爸带我到地里去“看”秋。
一出村口,传来“突、突、突”的声音,一辆接一辆的三轮车载满了庄稼,远远地,就看到开车的叔叔大爷们脸上挂满了笑容。
来到地里,我被眼前的景象迷住了。一大片快要熟的谷子,金黄的谷穗又粗又长,笑弯了腰。一株株玉米站在地里,玉米棒子像调皮的小猴爬在杆子上,头上还顶着红缨帽呢。一片红高梁,在风吹过后,或前后、或左右,点着头,那火红的穗子,像一个个小火把,染红了大地。山坡上,海红果像一串串红玛瑙,吊满了枝头。我忍不住尝了一颗,甜中带酸,味道好极了。熟透了的枣子,像一盏盏小的红灯笼挂在枣树上,好看极了。还有长满小刺的酸枣树,镶嵌了一颗颗红珍珠,我和爸爸摘了几大把……
看完地里的美景,爸爸又带我到打谷场,村里有好几家叔叔大爷们正在打场。有的在忙着铺场,有的在悠闲地转场,还有的已经在扬场。场面上堆满了红的、黄的糜堆。从爸爸和叔叔们的聊天中,我知道今年是个大丰收年。村子里的叔叔婶婶们,个个脸上堆满了丰收的笑容。
今天,也是我的“丰收日”,从这个丰收的季节中,我也分享到农民伯伯丰收的喜悦。
我爱这丰收的秋天。