下午,我决定做水果拼盘,我在篮子里挑了一根最大的一根香蕉,五六颗草莓。
我拿了一圆盘子,拿起香蕉把它的皮剥成了五瓣。“取出香蕉的时候一定要小心可别把它五马分尸了。”我自言自语。
“香蕉皮真好看”,我把香蕉皮横着放在了盘子里,把用盐水洗好的草莓切成两瓣,把叶子摘下来放在一边。
“做好准备工作”。红草莓黄香蕉绿叶子加在一起漂亮极了。
“开工”我小心翼翼的左手拿起香蕉,右手拿起水果刀。把香蕉的头尾去掉,我有节奏的前一刀后一刀,注意不能把香蕉切完了,中间得有一截。
现在什么都准备好了,我小声说可以开始拼了。
我把香蕉竖着放在盘子正中央,拼盘的名字我都想好了,我给它取了个有意思的名字叫“香蕉船”。
把那些香蕉片放在“香蕉船”的身边,这就像几个窗户,一边的草莓可不能闲着,放在“香蕉船”的四周,这时和它同航的草莓船,还有绿色的叶子放在盘子的边做小装饰。
“香蕉船”已经被我吃了,可一想起它我就快乐。