四年级的夏天作文300字
温暖的春姑娘的步伐已经离我们很远很远,随着春姑娘的离去,脾气暴躁的夏姑娘也已经到来。她先把太阳变成火球,
再把人间变成了特大号烤箱,太阳和烤箱把人们烤得满头大汗,汗流浃背;把花草树木烤得无精打采;把小动物们烤得更是有气无力,连平时活蹦乱跳的“调皮鬼”小猴子也没力气了。
来到小河边,你会发现原来水很多很多,清澈见底的小河如今也已经快干了,原来活力十足的小鱼儿们如今也已经奄奄一息了,再看看河边的柳树,那原本茂密的,翩翩起舞的枝条,如今也不动了,要是你仔细观察就会发现,那枝条差不多都要烤成焦叶啦!
在炎热的夏天里,小动物们都躲在自己凉爽的家里,谁也不愿意出来被太阳晒得晕晕乎乎的。只有知了最不怕热,他趴在树枝上,从白天到黑夜,“知了,知了……”地叫啊叫啊,仿佛一直在说:“热死了,热死了……”小青蛙最聪明,他在最热的中午呼呼大睡,到了晚上约同学们、伙伴们参加一个巨大的联欢会。
这就是夏天,虽然夏天像火球一样炎热,但是我爱夏天,因为夏天来了,就有了漫长的暑假,因为夏天来了,我可以吃凉爽的冰淇淋,因为夏天来了,我可以去看望远方的爷爷、奶奶、外公、外婆,还可以去游泳馆尽情地游泳……