小学四年级公园作文300字
我生活在水乡园林城市——潜江,我经常到南门河公园里去游玩,欣赏景物,每一次的感受都不同。
春天,小草发芽了,花儿开了,长长的柳条飘落在湖水中,湖中泛起一阵阵微波。远处,天水一色,碧绿的湖水和蔚蓝的天空相辉映,产生了一种宁静而和谐的美。桃花开了,微风过后花瓣飘飘洒洒的落在湖面上,散发出一缕缕幽香,使人感到心旷神怡。一阵阵春雨过后,蒙蒙细雨洗去了冬天的沉闷。深吸一口,一股泥味的清香扑鼻而来。
夏天到了,各种树木都开了花,从远处一望,绿的,黄的,白的,个个争芳斗艳,让你在花的世界里漫游。大地想我们炫耀着它的生命力。老人们与小孩都拿着一把椅子在大树下乘凉,有的老人闲的无聊,也可以在树荫下下象棋。旁边的和面上开着一朵朵荷花,一朵朵,一片片,让人看得眼花缭乱。
已经入秋了。苹果树上红彤彤的苹果紧紧地挤在一起,像一个胖娃娃的脸,争着从绿叶的缝隙中探出脑袋,跟过路人打招呼。这下更搀坏了那些“小馋猫”们,他们天天等游客们去玩,这样好一饱眼福,也顺便拉拉关系,好让游客“赏”几个苹果给他们吃。
冬天到了,飘飘扬扬的雪花落在公园的地上,树上,把公园打扮得五彩缤纷。
公园的四季真美呀!