父子俩在比赛拔河,爸爸嘲笑儿子自不量力,像堂吉诃德,儿子却似乎并在乎这样,皱着眉头在想什么东西。
突然,儿子大吼一声:“你敢不敢换鞋?”爸爸答应了。哪知儿子给他换的是滑冰鞋,爸爸刚走了一步就摔倒了,爸爸低头一看,好一个聪明的儿子,竟敢戏弄俺老子!可又想起刚才许下的诺言,一诺千金啊!
比就比!一个男子汉,换上滑冰鞋就打退堂鼓,爸爸心里打着鼓,但表面作出临危不惧的样子,怕在晚辈面前失去威信。
儿子刚拿起麻绳,就使劲拽拽,别看爸爸比铁还重,可现在轻松多了,拔河比赛变成了“拉人比赛”。可意外发生了,比铁还重的爸爸脚蹬的轮子一个个的松了,“啪啪”几声,轮子崩出去了,而筋疲立竭的儿子也松了麻绳,本来不会滑冰的爸爸这是后更可怜了,他想一只猫在冰上走路,滑到了,惨不忍睹啊!
没想到爸爸挺宽容的,因为这是儿子送给他的礼物——回忆童年。