四年级妈妈作文300字
我的妈妈有一双水汪汪的大眼睛,还有一头乌黑发亮的头发,唯独不好的就是乌黑的头发里总夹着一两根白头发。
应该是妈妈太累了吧。妈妈每天都要上晚班,白天还要做很多家务事。我应该做些力所能及的事。
吃完中饭,妈妈进厨房洗碗。我急忙跑过去,说:“妈妈,你去休息一下吧,我来洗碗。”“不行,碗太多了,还是我自己洗吧!”妈妈微笑着说。“我来洗。”我把妈妈拉到沙发上,让她坐下,自己跑去洗碗。
洗啊洗,洗啊洗,终于把碗洗好了。我以为把碗洗好就可以了,谁知还有很多活等着妈妈。不行,我必须帮妈妈把这些活一起干好。
我帮妈妈扫了地,擦了桌子。看见妈妈用手捶着自己的背,“唉!背好痛啊”!我想到一个非常好的办法:我可以给妈妈踩背。这样可以让妈妈舒服一点。不过,我要掌握平衡,不然会从妈妈身上摔下去的。
我让妈妈躺在床上,然后脱掉鞋子,踩在了妈妈背上。事情没有我想像的那么糟糕,不但平衡,而且让妈妈觉得非常舒服。
我觉得妈妈真的好辛苦,我以后要多帮助妈做点事。