四年级妈妈作文300字
妈妈,谢谢您那一次教我做美味的西红柿炒鸡蛋。
记得那一次,我准备出去找同学玩,可是您叫住了我:“芷棠,妈妈今天教你做美味的西红柿炒鸡蛋,好吗?”我犹豫了一下,最后还是答应了。
您让我先选择2个西红柿和3个鲜鸡蛋,然后教我把西红柿洗干净。你说:“把锅子洗刷干净,倒入水,把西红柿放下去,过一会儿,西红柿会自己把皮‘脱’下来。”“这么神奇?”我不相信,自己来尝试了一遍,果然,西红柿自己把“衣服”给脱了。剥掉皮后,就到切西红柿了,您又说:“切的时候,手不要抬得太高,不然很容易切到手。”我切得一片厚一片薄,“我示范给你看。您说。我按照您的切法切了起来,果然,比刚才好多了。我把鸡蛋打进碗里,蛋白晶莹剔透,蛋黄黄澄澄的,我向顺时针方向均匀地搅拌。先把油倒进锅里,油热了,再倒入西红柿,放一块冰糖,炒啊炒,再放入搅拌好的鸡蛋,炒啊炒,把锅盖盖上。过一会儿,把锅盖打开,我把它铲到盘子里,这样就大功告成了。您吃了一口,说:“真是好吃!不过还要加油哦。”我心里高兴极了!
您又让我学会了一样生活的本领,谢谢您——妈妈!